Использовать панировочные сухари не стоит: секреты от эксперта для идеальных фрикаделек

0
0

Как приготовить фрикадельки? Многим людям кажется, что это очень простое блюдо. Они просто скатывают шарик из мясного фарша, а затем бросают его в кипяток или обжаривают. При этом даже опытные хозяйки нередко допускают ошибки. В результате фрикадельки получаются далеко не идеальными. В статье мы поделимся лайфхаками американского эксперта Донателлы Арпайи, которые помогут вам приготовить вкуснейшие мясные шарики.

Выбирайте качественный фарш

Чтобы фрикадельки получились вкусными, нужно выбирать фарш из очень качественного мяса. Оно должно быть экологически чистым и не содержать вредных веществ (гормонов и антибиотиков). Эксперты рекомендуют использовать смесь говядины и телятины.

Хорошо смешивайте ингредиенты

Большое значение имеет качество смешивания ингредиентов. Если вы готовите массу для фрикаделек на скорую руку, то блюдо вряд ли получится вкусным. Фарш необходимо месить вручную не менее 5 минут. Он должен приобрести гладкую текстуру.

Не используйте панировочные сухари

Многие хозяйки добавляют в фарш панировочные сухари. Делать этого не стоит. Такой ингредиент делает фрикадельки слишком тяжелыми.

Вместо панировочных сухарей в фарш лучше добавлять хлеб. Его нужно разорвать на кусочки и вымочить в воде около 5 минут. Затем из мякиша нужно выжать лишнюю влагу и бросить хлеб в мясную массу. Этот ингредиент помогает предотвратить высыхание фрикаделек.

Обжарьте шарики

Эксперты рекомендуют обжаривать фрикадельки. Отваривание и запекание не позволяют получить насыщенный вкус и золотистую корочку. Мясные шарики не нужно жарить во фритюре. Достаточно добавить на сковороду небольшое количество растительного масла.

Не трогайте фрикадельки при жарке

Когда фрикадельки жарятся на сковородке, не перемешивайте их слишком часто. Достаточно один раз перевернуть изделия. Когда на шариках появится золотистая корочка с двух сторон, переложите продукт на тарелку для остывания.

Не спешите подавать на стол

Очень часто люди спешат как можно скорее съесть фрикадельки. Они поливают их соусом сразу после жарки и немедленно подают на стол. В результате блюдо имеет недостаточно насыщенный вкус и слабую текстуру.

Фрикадельки нужно поливать соусом за полчаса до подачи на стол. Если их погрузить в приправу слишком рано, то шарики могут развалиться. Кроме этого, они могут потерять золотистую корочку, над созданием которой вы так усердно работали.

Заключение

Приготовление фрикаделек требует знания многих нюансов. Воспользуйтесь приведенными советами опытного кулинара из США. Это поможем вам приготовить сочные мясные шарики с нежной текстурой и насыщенным вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание