Грибные крокеты – мое коронное блюдо. Всегда съедаются первыми

0
0

Предлагаю простой домашний рецепт грибных крокетов с нежным кремовым вкусом. Его вполне можно включить в вегетарианское меню. Готовится блюдо довольно долго, но результат, безусловно, порадует, поэтому стоит запастись терпением.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для крокетов:

  • 200 граммов грибов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 горсть петрушки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 стакан масла для жарки;
  • 2 яйца;
  • 1 упаковка хлеба тертого;
  • 1 щепотка перца или мускатного ореха.

Чтобы приготовить безглютеновые крокеты, вместо пшеничной нужно использовать муку из нута или кукурузный крахмал.

Приготовление теста

Очистить грибы, удалить грязь и нарезать их на мелкие кусочки.

Нагреть сливочное масло и две столовые ложек оливкового масла в кастрюле или глубокой сковороде.

Когда масло нагреется, обжарить грибы, добавив немного соли. Выделившаяся влага должна испариться, грибы зарумяниться.

Нарезать зубчики чеснока и петрушку. Положить в сковроду с грибами, продолжать жарить, следя за тем, чтобы не подгорел чеснок, поперчить и посолить.

Добавить муку, перемешать и готовить еще 2–3 минуты.

Нагреть молоко. Постепенно вливать его в сковороду, постоянно помешивая, чтобы образовалось тесто. Добавить немного соли и перца или мускатного ореха. Продолжать добавлять молоко, пока тесто не начнет отслаиваться от сковороды.

Молоко нужно вливать постепенно, потому что его может потребоваться чуть меньше или чуть больше, чем в рецепте.

Переложить тесто в миску, дать ему остыть, накрыть полиэтиленовой пленкой, убрать на ночь в холодильник.

Приготовление крокетов

Сформировать крокеты, придав им нужную форму. Их можно сделать удлиненными или округлыми. В одну миску положить панировочные сухари, а в другую - взбитые яйца. Обмакнуть крокеты сначала в яйце, затем обвалять в сухарях.

При желании можно положить внутрь крокетов плавящийся сыр, нарезанный кубиками.

Нагреть сковороду с большим количеством масла на среднем огне, когда оно нагреется, обжаривать крокеты небольшими партиями до золотистого цвета. Вынимать их и складывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

В рецепт можно внести изменения на свой вкус. Например, добавить в тесто нарезанную кубиками ветчину, креветки, шпинат.

С чем подавать

Подавать домашние грибные крокеты можно в качестве закуски, основного блюда или гарнира. Примером могут служить карри, креветочный соус, салат из морепродуктов.

Если блюдо вегетарианское, к нему хорошо подойдут овощные салаты и запеканки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание