Пончики с лимонной рикоттой и готовятся быстро, и со стола уходят мгновенно: рецепт вкусного десерта

0
0

Приготовленные по этому рецепту пончики очень понравятся детям и всем любителям сладкого. Тесто состоит из рикотты с добавлением сливок и лимонной цедры. Сверху шарики покрывают сладкой лимонной глазурью. Вкус получается безупречным. А главное, их приготовление занимает совсем немного времени - около получаса. Так же быстро они улетают со стола.

Список продуктов

Из предлагаемого количества получается примерно 20 штук пончиков размером немного меньше, чем мяч для пинг-понга.

Ингредиенты для выпечки:

  • 240 граммов рикотты;
  • два куриных яйца;
  • одна столовая ложка сахарной пудры;
  • одна чайная ложка без горки разрыхлителя;
  • половина стакана сладких сливок жирностью 30%;
  • один стакан муки плюс одна столовая ложка без горки;
  • одна чайная ложка тертой цедры лимона.

Ингредиенты для глазури:

  • сок одного лимона;
  • сахарная пудра;
  • одна чайная ложка лимонной цедры.

Дополнительно потребуется масло для жарки пончиков.

Пошаговое приготовление пончиков

Вымыть лимон, натереть на терке цедру. Выжать из мякоти сок, который потребуется позже - для приготовления глазури.

Выложить сыр рикотту в миску.

Добавить яйца и сахарную пудру и вымесить все вместе ложкой до однородной массы.

Добавить сливки, разрыхлитель и цедру лимона, еще раз перемешивать.

Всыпать муку, перемешать до получения однородного теста.

Обжаривать до румяной корочки с двух сторон, переворачивая их с помощью деревянной палочки. Жарить примерно три-четыре минуты с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы не осталось лишнего жира.

Приготовление лимонной глазури

Лимонный сок тщательно перемешать с сахарной пудрой и цедрой лимона до однородной консистенции. Количество сахарной пудры варьировать в зависимости от своего вкуса. Залить пончики глазурью и отставить застывать.

Затем подать на стол.

Порадуйте своих домочадцем превосходным десертом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание