Печенье "Солнышко" с кокосовым кремом: тесто делаю из манки

0
0

Когда нет желания долго стоять на кухне, готовлю оригинальный десерт без выпекания. Тесто делаю из манной крупы и молочного шоколада. А для нежной кремовой начинки использую белый шоколад и кокосовую стружку. Готовое лакомство получается необыкновенно нежным и мягким. Визуально оно напоминает солнышко. Делюсь с вами простым рецептом.

Ингредиенты

Для шоколадной массы:

  • Молочный шоколад (желательно с ирисом) - 1 плитка.
  • Молоко - треть стакана.
  • Маргарин или сливочное масло - 80 г.
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка.
  • Какао - 1 столовая ложка.

Для манной каши:

  • Молоко - 0,5 литра.
  • Манная крупа - 8 столовых ложек.
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Белый шоколад - 1 плитка.
  • Маргарин - 50 г.
  • Кокосовая стружка - 100 г.

Приготовьте основу из манной крупы

На водяной бане растопите молочный шоколад.

Добавьте треть стакана молока, маргарин, сахарную пудру и какао. Массу хорошо перемешайте и уберите с водяной бани.

Теперь из манки нужно приготовить основу для теста. Пол-литра молока вылейте в сотейник, добавьте сахарный песок и доведите до кипения. В кипящее молоко медленно всыпьте манную крупу.

Потом влейте шоколадную массу. Постоянно помешивая, доведите манку до готовности.

Сотейник уберите с огня. Дайте массе остыть. Выложите ее на пищевую пленку и раскатайте пласт толщиной полсантиметра.

Стаканом вырежьте кружочки.

Приготовьте крем

Белый шоколад растопите с маргарином на водяной бане. Добавьте кокосовую стружку (50 г).

Теперь нужно сформировать печенье с кремом из белого шоколада. Обваляйте его в оставшейся кокосовой стружке.

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень или тарелку и отправьте на один час в холодильник охлаждаться.

Готовое лакомство из манной крупы получается очень нежным. В нем сочетаются два вида шоколада, поэтому аромат десерта никого не оставит равнодушным.

Как видите, выпекать печенье "Солнышко" не нужно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание