Какие фрукты и овощи нельзя класть в соковыжималку?

0
0

Не все фрукты и овощи достаточно сочные, чтобы их можно было пропускать через соковыжималку. Одни из них причинят вред вашему здоровью, другие могут сломать бытовой прибор. Поэтому далее приведен перечень продуктов, которые нужно держать подальше от соковыжималки.

Брокколи

фрукты

Вы можете не поверить, но есть люди, которые пытаются выжать сок из этого овоща. Они хотят получить большую концентрацию витамина С в своем напитке. Но делать этого категорически нельзя. Диетологи утверждают, что этот овощ сложно усваивается организмом. Это может стать причиной вздутия, газов и даже судорог. Особенно опасен сок брокколи для людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника. По этим же причинам стоит избегать употребления сока других крестоцветных, например, цветной и белокочанной капусты.

Авокадо

овощи

Если вы хотите использовать этот плод для коктейля, лучше прибегните к помощи блендера. Этот кремообразный продукт содержит в себе крайне мало сока. Если вы отправите его в соковыжималку, то получите только кашицу, которая моментально забьет ячейки фильтровальной сетки.

Целые яблоки

соковыжималка

Конечно, пить яблочный сок полезно, но только нужно правильно его получить. Если вы забросите в прибор целые плоды, то всегда есть риск того, что из их косточек в напиток попадут некоторые вещества. Особенно опасен среди них амигдалин. Он может вызывать отравления организма. Это подтверждают исследования, проведенные известными диетологами и врачами.

Кокос

фрукты

Кокосовое молоко и кокосовая вода могут быть интересными дополнениями к соку или смузи. Но, к сожалению, вы не сможете получить их из мякоти. Она не достаточно сочна. Поэтому соковыжималка вам тут не поможет. Если мало молока в кокосе, вы всегда можете купить его в отдельных упаковках.

Темная зелень

овощи

В темных листьях зелени, такой как шпинат, содержится большое количество кальция, витаминов А и С. В больших дозах они могут вызывать образование камней в почках. Если у вас есть склонность к такому заболеванию, навсегда откажитесь от сока из зелени.

Груши

соковыжималка

Конечно, нет абсолютных противопоказаний по употреблению грушевого сока. Но с ним нужно быть осторожными тем людям, которые имеют повышенную чувствительность к фруктозе. К тому же в груше содержится особое вещество, которое ускоряет перистальтику кишечника. По этой причине сок из нее пьют для лечения запоров.

Ананас

фрукты

Этот тропический фрукт считается ценным источником витаминов и клетчатки. Но употреблять его нужно в виде ломтиков. Сок лишен этих преимуществ. В нем остается большое количество углеводов, которые могут стать причиной повышения в крови сахара и инсулина.

Целые цитрусовые

овощи

Если вы хотите получить цитрусовый сок при помощи соковыжималки, потратьте некоторое время на очистку их от кожуры. В шкурках содержатся соединения, которые раздражают желудочно-кишечный тракт. Да и сока они практически не содержат. Так зачем же тогда рисковать?

Ревень

соковыжималка

К сожалению, вы не можете в соковыжималке получить классическое летнее сочетание ревеня с клубникой. Этот овощ состоит из большого количества волокон, которые не выделяют много жидкости. Да и соковыжималка от такой процедуры может пострадать.

Бананы

фрукты

Эти плоды любят многие, но, к сожалению, чистый сок из них получить не удастся. А все потому, что он не достаточно влажный. Если вам хочется сделать напиток с банановым вкусом, просто положите плод в блендер, залейте другим соком и приготовьте вкусный и полезный коктейль.

Лед

овощи

Да, это не фрукты и не овощи, но об этом продукте все же стоит написать пару слов. Некоторые люди считают, что соковыжималка и блендер - взаимозаменяемые приборы. Но это не так. Если забросить в соковыжималку слишком тяжелые и твердые для нее продукты, прибор быстро выйдет из строя.