Яркое печенье в виде елочной игрушки: идея сладкого подарка, сделанного своими руками
Пришло время украшать елку, а обыкновенные игрушки не приносят праздничного настроения? Выход прост - печенье в виде елочной игрушки, сделанное своими руками. Это отличный вариант как для украшения, так и для новогоднего подарка. Всего несколько часов, а столько удовольствия!
Рецепт приготовления яркого новогоднего печенья совсем прост.
Ингредиенты для теста
- Мука универсальная - 800 гр.
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 400 гр.
- Сахарная пудра - 200 гр.
- Ванильный экстракт - 30 гр.
Ингредиенты для глазури
- Сахарная пудра - 4 ст.
- Белковый порошок для безе - 3 ст. л.
- Теплая вода - 100 мл
- Экстракт лимона - 10 гр.
- Зеленый пищевой краситель
Шаги приготовления
1. Нагреть духовку до 180 °С. Застелить 2 противня бумагой для выпечки.
2. Просеять муку и соль через сито в миску. В отдельной посуде взбить с помощью миксера сливочное масло. Постепенно добавить сахар и взбивать до однородной массы, около двух минут. Далее добавить ванильный экстракт. На низкой скорости постепенно вмешать мучную смесь и вымесить до однородности. Раскатать тесто и завернуть в полиэтиленовую пленку. Положить в морозильную камеру на 1 час.
3. Далее необходимо раскатать тесто до толщины 0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать с помощью заготовок желаемые формы печенья и переложить их на заранее приготовленные противни.
4. Далее поставить противни в холодильник на 15 минут. Это поможет тесту затвердеть, а печенье сохранит свою форму при выпечке. Выпекать заготовки в течение 8-10 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.
5. Приготовить глазурь: в миске перемешать сахарную пудру и порошок для безе до однородности. Добавить воду и взбивать на средней скорости до образования жестких пиков, около 5-7 минут. Добавить экстракт лимона и взбивать на небольшой скорости до полного смешивания. Далее необходимо разделить глазурь пополам и подкрасить одну порцию зеленым гелевым пищевым красителем.
6. С помощью кондитерского мешка нанести линию зеленой глазури вдоль внешней стороны печенья и дать постоять в течение 1 минуты.
7. Полностью заполнить оставшуюся поверхность печенья глазурью, убирая лишние пузырьки воздуха с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Дать застыть глазури около четырех часов.
8. Когда глазурь затвердеет, положить трафарет в центр готового печенья и нанести небольшое количество белой глазури поверх открытой области трафарета. Далее осторожно снять трафарет и дать постоять не менее двух часов, до полного высыхания.
9. Закончить рисунок с помощью оставшейся глазури. После окончания дать печенью полностью застыть в прохладном месте.
10. Новогоднее печенье с кремом в виде елочной игрушки готово. Приятного аппетита.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание