А вы забываете чистить эти важные вещи в ванной?

0
0

Ваша ванная комната - это то место, где вы каждый день смываете с себя грязь, скопившуюся за время вашей активности в доме и вне его. Но ирония заключается в том, что большинство людей уделяют недостаточно времени для того, чтобы как следует убрать в этом помещении. Бактерии и грязь скапливаются всюду в вашем доме, но вы забываете чистить некоторые уголки ванной, в то время как кухню, гостиную и коридор вы вымываете до идеального состояния. Поэтому и получается, что ванная комната может быть самым грязным помещением в вашем доме. Обратите внимание на описанные в статье моменты, чтобы избежать роковых ошибок по уходу за санузлом.

За унитазом

ванная

Белому трону все хозяйки уделяют массу внимания: он просто сверкает, создавая впечатление чистоты помещения. Но мало кто обращает внимание на пространство за унитазом. А если там длительное время не убирать, то появится большой слой пыли, в которой так хорошо себя чувствуют бактерии и вместе с которой они могут спокойно мигрировать по всему дому. Поэтому возьмите веник или пылесос и избавьтесь от всего мусора, который находится за унитазом. Также не забудьте протереть там влажной тряпкой с чистящим средством, поскольку сухая уборка не может гарантировать полной гигиены.

Держатель туалетной щетки

чистить

Щетка в туалете - это важный инструмент поддержания его в чистоте. Но если самой щеткой вы пользуетесь регулярно, то так ли внимательно вы относитесь к ее держателю? Возможно, вы придете в ужас, когда более внимательно его рассмотрите. На нем могут скапливаться бактерии, не говоря уже о других не менее неприятных сюрпризах. Поэтому во время очередной уборки хорошенько прополощите щетку и вымочите в отбеливателе или средстве для мытья унитаза, чтобы гарантировать чистоту и безопасность в туалете. Не забудьте также и о ее ручке с держателем.

Люфа

вещи

Этой мочалкой естественного происхождения вы регулярно удаляете грязь со своего тела, но не замечаете, как она остается между волокнами. А это идеальная питательная среда для развития бактерий. Поэтому внимательно присмотритесь к люфе. Если она сменила цвет или неприятно пахнет, лучше выбросьте ее и купите новую. Если же вам хочется сохранить этот аксессуар, хорошенько прополощите ее под проточной водой и дайте возможность полностью высохнуть. Это продлит ее жизнь на какое-то время.

Стенка у раковины

ванная

Хозяйки тщательно вымывают раковину, стараясь добиться от нее идеального блеска, но так мало уделяют внимания стенке, которая находится за краном. А ведь она загрязняется не меньше. Брызги грязи, капли зубной пасты оседают на стенке, создавая хорошие условия для размножения бактерий. А ведь не так уж и сложно очистить эту область, когда вы полностью вымыли раковину. Если делать это регулярно, процедура будет занимать минимум времени. Но это гарантирует вам безопасность и стерильность у раковины - в непосредственной близости от места, где вы этого хотите добиться для своего тела.

Полки

чистить

В большинстве ванных комнат есть крошечный шкаф или полочки, на которых вы храните банные принадлежности и косметику. Но не всегда есть возможность протереть эти места, поскольку они находятся в труднодоступных зонах. Не ленитесь во время следующей генеральной уборки: освободите все полочки и протрите их влажной тряпкой. Полотенца после этого будут дольше оставаться чистыми, а на флаконах с косметикой не так будут оседать бактерии.

Вентиляция

вещи

Теперь вы знаете, какие вещи нужно чистить в ванной комнате. Но не забывайте еще об одной - вентиляции. Она есть в каждом санузле, чтобы быстрее удалять из него пар. Но протирать вентиляционные отверстия многие хозяйки забывают. Туда попадают пыль и грязь, что вместе с паром создает среду для жизнедеятельности бактерий и уже не может обеспечить полноценной гигиеничной вентиляции.