Подарочные сладости своими руками: беру круглые пончики и превращаю их в невероятно красивые кейк-попсы

0
0

В преддверии нового года многие задумываются не только о праздничном меню, но и вариантах для подарков. Последние очень модно стало делать своими руками. Предлагаем вам попробовать оформить подарочные сладости. Нам понадобятся круглые пончики, которые мы превратим в сверкающие кейк-попсы.

Нам понадобятся

  • Пончики круглой формы - десять-двенадцать штук.
  • Серебряный сахар - половина стакана.
  • Шоколад молочный или темный - одна плитка.
  • Леденцы или бумажные твердые палочки - 10-12.
  • Золотой сахар - половина стакана.
  • Серебряное и золотое драже или блестки для украшения - около стакана.

Рецепт приготовления

Подготовим по списку все ингредиенты. Застелем рабочую поверхность стола пергаментной бумагой. Все ингредиенты должны быть в отдельных емкостях. Вполне подойдут для данных целей небольшие тарелки. Также нам понадобится удобная емкость для плавления шоколада.

Это можно сделать двумя способами: на водяной бане или в микроволновой печи. Если берете большую плитку шоколада, то лучше всего предварительно ее разломать на маленькие кусочки. Когда расплавим шоколад в жидкую массу, то можно будет приступать к превращению обыкновенных пончиков в праздничное, сверкающее лакомство.

Теперь берем палочку и окунаем ее одним концом в растопленный шоколад.

Проделываем в пончике небольшое отверстие и вставляем в него палочку.

Она должна стоять вертикально. Поставим десерт на тарелку. Так нужно поступить со всеми пончиками. Теперь нужно немного подождать, чтобы шоколадная масса затвердела. На это потребуется минут пятнадцать-двадцать.

Теперь берем пончик с палочкой и окунаем его в шоколадную массу таким образом, чтобы он был полностью покрыт шоколадом.

Подержим готовое изделие над тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость. Поставим на тарелку. Таким образом нужно покрыть шоколадом все изделия. Снова даем время, чтобы шоколадная масса затвердела. Лишь после этого переходим к следующему этапу приготовления.

Если вы хотите ускорить процесс изготовления подарочного десерта, то можно убирать его в холодильник, так шоколад затвердеет гораздо быстрее.

Теперь нужно взять чайную ложку и набрать золотой, а затем серебряный сахар. Посыпаем каждое изделие.

Оно должно у нас сверкать и переливаться. Ставим изделия на тарелку. Теперь посыплем пончики серебряными и золотистыми блестками.

В заключение

Наши подарочные кейк-попсы готовы! Они у нас получились не только очень вкусные, но и невероятно красивые. Можно угощать ими своих близких и друзей!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание