Блинчики теперь готовлю не из муки, а из омлета. Начиняю ветчиной: рецепт

0
0

К числу традиционных блюд к завтраку относятся блинчики с разными начинками. Но если у вас нет времени на приготовление теста, сделайте блины из омлета с зеленью и помидорами. На такое блюдо у вас уйдет минимум времени, а получается оно не только красивым и вкусным, но также легким и полезным.

Что понадобится

Для приготовления блинчиков из омлета к завтраку нужны такие компоненты:

  • яйца – четыре штуки;
  • небольшая красная луковица или половина большой луковицы;
  • ветчина – 100-150 граммов (один большой ломтик);
  • помидор – два небольших или один средний;
  • мелко нарезанный зеленый лук – две столовые ложки;
  • свежий базилик – несколько листочков;
  • немного соли;
  • немного черного молотого перца;
  • растительное масло для обжаривания – одна столовая ложка.

Кроме этого, вам понадобится миска, венчик, разделочная доска, деревянная лопаточка и сковорода.

Как приготовить

Сначала почистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

Яйца вбейте в миску и несколько минут взбивайте их венчиком.

Затем добавьте к яичной массе измельченный зеленый лук, немного соли и (на ваш вкус) немного черного молотого перца. Снова перемешайте венчиком.

Сковородку разогрейте на среднем огне, добавьте в нее немного растительного масла и влейте яичную массу. Перемешивать не нужно. Обжаривайте омлет в течение двух-трех минут. Затем на поджаренную массу выложите несколько листочков базилика, нарезанный ломтиками помидор и нарезанный полукольцами лук. Накройте сковородку и продолжайте готовить омлет еще примерно одну минуту.

Далее на середину готового омлета положите большой ломтик ветчины.

Придерживая его деревянной лопаточкой, аккуратно сверните в рулет.

Переложите блинчик из омлета на тарелку местом соединения вниз. Можете нарезать его на небольшие рулетики. При подаче украсьте веточкой зелени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание