Грудинка, запеченная с медом и чесноком - лучшая нарезка на новогодний стол: экономно, вкусно, красиво

Хочу с вами поделиться одним из своих любимых рецептов. Бесспорно, есть немало вариантов приготовления домашней нарезки. Однако я предпочитаю именно этот. Кроме свиной грудинки для приготовления вам потребуется еще несколько ингредиентов. Подробнее далее в статье.

Продуктовый состав
Вам нужно запастись следующим:
- Сырой свининой (600 г).
- Медом (одна маленькая ложка). Если этот продукт слишком густой, то вам нужно будет его предварительно подогреть.
- Чесноком (два зубца). Их давлю при помощи пресса.
- Солью и молотым черным перцем (по одной чайной ложке).
Кроме того, запаситесь несколькими лавровыми листами.

Первый шаг: делаю маринад
Начинаю именно с этого компонента.

Им нужно будет обработать мясо перед его запеканием в духовке. Маринад делаю, смешав в небольшой миске указанное количество меда, соли, черного молотого перца и чеснока.

Второй шаг: подготавливаю мясо
На данном этапе приготовленным маринадом хорошенько натираю грудинку. После мясо обкладываю лавровыми листками.

Теперь остается продукцию завернуть или определить в закрывающуюся емкость. Мариноваться мясо должно несколько часов.

Лучше всего делать это с вечера.
Завершающий этап
Маринованную грудинку на противне, плотно накрытом фольгой, отправьте на полтора часа в духовой шкаф. Запекайте при 170-градусной температуре. По истечении этого времени можете доставать запеченный продукт и остужать. Это займет полчаса.

Полностью остывшее мясо нарезайте порционными кусочками и наслаждайтесь.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание