К супам и мясу домашние всегда просят сделать хлеб с чесноком и розмарином: получается очень вкусно, а готовить несложно

0
0

Такой вкусный хлеб, в котором есть чеснок, розмарин, масло, чеснок, зелень и сыр. Подавать можно раздельно - дольками. Хлеб получается ароматным, слоеным и очень вкусным. Пожалуй, это один из лучших рецептов хлеба, которыми я пользуюсь при выпечке.

Нужные ингредиенты

Этот восхитительный хлеб получается из дрожжевого теста, в которое добавлен розмарин и сыр. Лучше всего подойдет пармезан, но это не обязательно.

Продукты понадобятся следующие:

  • 2 чайн. л. дрожжей Red Star;
  • 1 стол. л. сахарного песка;
  • 3/4 стак. (180 г) молока;
  • 3 стол.л. (45 г) размягченного слив. масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 и 1/3 стак. (300 г) муки (выровненной ложкой), если нужно, добавить;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. чесночн. порошка;
  • 1 стол. л. измельченного свеж.розмарина (или 2 ч.л. сушеного).

Для заполнения (начинки):

  • 5 стол.л. (75 г) слив. масла, очень мягкого;
  • 1 стол.л. измельченного розмарина (или 2 ч.л. сушеного);
  • 1 стол.л. мелко нарезанной свежей петрушки (или 2 ч.л. сушеной);
  • 2 измельч. зуб. чеснока или 1/2 ч.л. чесночн. порошка;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 3/4 стак. (95 г) натертого пармезана, моцареллы или белого сыра чеддер.

Дополнительный топпинг: 1 стол.л. сливочного маслица, топленого, хлопьевидная / крупная морская соль для посыпки.

Замешиваем тесто

Для начала необходимо приготовить тесто. В чашу миксера (или в большую миску) всыпать дрожжи и сахар. Нагреть до 43°C молоко. Дрожжи и сахар залить этим молоком. Осторожно взбить или смешать, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить минут на 10. Смесь начинает пениться примерно через 10 минут. Перемешивать лучше деревянной ложкой либо резиновым шпателем. Добавить масло, муку, яйцо, соль, чесночный порошок и розмарин. Если миксер, то на малой скорости взбивать 3 минуты. Тесто должно быть мягким.

Перенести его на стол, посыпанный мукой. Вымешивать примерно минуту. Если тесто все еще липкое, добавить немного муки, но не перестарайтесь. Теперь формируем шар. Тесто положить в смазанную маслом миску и накрыть полиэтиленовой пленкой.

Поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в размерах. Это займет от часа до полутора.

Пока тесто поднимается, нужно приготовить начинку и смазать форму для хлеба маслом.

В средней миске перемешать мягкое масло, розмарин, петрушку, соль и чеснок обычной вилкой или ложкой. Потом накрыть поплотнее и отложить до момента использования.

Если начинка готовится заранее, не стоит ее охлаждать. Лучше всего, чтобы она была комнатной температуры.

Собираем и выпекаем

Теперь нужно взбить тесто, чтобы выпустить воздух. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Разделить на 12 одинаковых частей, каждая из которых по размеру примерно как мяч для гольфа. Приплюснуть мячики, чтобы получилась лепешка. Можно чуть раскатать скалкой, можно просто пальцами приплюснуть. На каждую лепешку намазать начинку и посыпать столовой ложкой сыра.

Теперь эти кружочки сложить пополам и выложить на подготовленную форму для выпечки круглой стороной вверх.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять, чтобы будущий хлеб поднялся, - это примерно 45 минут.

Складывание кружков теста пополам дает хлебу твердую основу, через которую не просачиваются масло или сыр. Хотя здесь немного масла тает по бокам, основа хлеба довольно твердая.

Установить решетку духовки вниз и разогреть примерно до 175-180оС. Выпекать до золотистого цвета - это около 50 минут.

Если хозяйке показалось, что верх хлеба слишком быстро подрумянился, то можно накрыть его алюминиевой фольгой и выпекать до готовности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание