Рецепт вкусненького гранатового чизкейка с миндальным кремом: экспериментировать интересно

0
0

Я приготовила чизкейк с гранатом, и он получился потрясающим. Это был кулинарный эксперимент, который увенчался успехом. Среди чизкейков с фруктовой начинкой мне очень понравился этот, поэтому я его часто готовлю. Он получается по-настоящему вкусным и нежным.

Ингредиенты рецепта

Для приготовления теста понадобится:

  • 135 г пшеничной муки;
  • 20 г миндальной муки;
  • 2 г какао-порошка;
  • 1 г соли;
  • 90 г холодного несоленого масла;
  • 40 г холодной воды

Гранатовый сироп:

  • 350 г граната;
  • 100 г сахара;
  • 5 г лимонного сока;

Миндальный крем:

  • 40 г несоленого масла;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 35 г яиц;
  • 2 г ванильного экстракта;
  • 40 г миндальной муки;

Крем-чиз:

  • 75 г сливок;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 45 г гранатового сиропа.

Гранатовое желе:

  • 25 г гранатового сиропа;
  • 10 г теплой воды;
  • 1 г желатина.

Процесс приготовления

Первым делом следует приготовить гранатовый сироп. Для этого гранат измельчите в блендере. Затем поместите в кастрюлю с сахаром и вскипятите. Добавите лимонный сок, а когда он немного загустеет, переложите в другую посуду и остудите.

Приступим к приготовлению теста. Насыпьте в миску пшеничную муку, миндальную муку, какао-порошок и соль и перемешайте. Затем добавьте холодное несоленое масло, нарежьте и перемешайте, чтобы получилась крошка. После добавьте холодную воду и вновь перемешайте. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.

Следующий этап - приготовление миндального крема. Для этого аккуратно взбейте несоленое масло, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Добавите яйцо, ванильный экстракт, миндальную муку и перемешайте до однородного состояния.

Тесто для пирога поместите его в форму для торта, чтобы придать ему форму. Проделайте в его дне отверстия вилкой.

Залейте тесто миндальным кремом и полейте сверху небольшим количеством гранатового сиропа.

Выпекать в духовке при 170 градусах 40 минут.

Затем приготовьте крем-чиз. Для этого взбейте холодные свежие сливки. После смешайте их с холодным сливочным сыром и гранатовым сиропом. Взбивайте, чтобы получился однородный крем. Если есть комочки, значит нужно еще взбивать.

После нанесите гранатовый сироп на охлажденный пирог (25 г оставьте для желе) и добавьте крем-чиз.

Распределите его по форме и поместите пирог в холодильник, чтобы слой застыл. Смешайте гранатовый сироп с теплой водой, добавите желатин и перемешайте.

Залейте желе сырный слой и поставьте пирог в холодильник еще на 30 минут.

Нежный гранатовый чизкейк готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание