Рецепт вкусненького гранатового чизкейка с миндальным кремом: экспериментировать интересно
Я приготовила чизкейк с гранатом, и он получился потрясающим. Это был кулинарный эксперимент, который увенчался успехом. Среди чизкейков с фруктовой начинкой мне очень понравился этот, поэтому я его часто готовлю. Он получается по-настоящему вкусным и нежным.
Ингредиенты рецепта
Для приготовления теста понадобится:
- 135 г пшеничной муки;
- 20 г миндальной муки;
- 2 г какао-порошка;
- 1 г соли;
- 90 г холодного несоленого масла;
- 40 г холодной воды
Гранатовый сироп:
- 350 г граната;
- 100 г сахара;
- 5 г лимонного сока;
Миндальный крем:
- 40 г несоленого масла;
- 25 г сахарной пудры;
- 35 г яиц;
- 2 г ванильного экстракта;
- 40 г миндальной муки;
Крем-чиз:
- 75 г сливок;
- 150 г сливочного сыра;
- 45 г гранатового сиропа.
Гранатовое желе:
- 25 г гранатового сиропа;
- 10 г теплой воды;
- 1 г желатина.
Процесс приготовления
Первым делом следует приготовить гранатовый сироп. Для этого гранат измельчите в блендере. Затем поместите в кастрюлю с сахаром и вскипятите. Добавите лимонный сок, а когда он немного загустеет, переложите в другую посуду и остудите.
Приступим к приготовлению теста. Насыпьте в миску пшеничную муку, миндальную муку, какао-порошок и соль и перемешайте. Затем добавьте холодное несоленое масло, нарежьте и перемешайте, чтобы получилась крошка. После добавьте холодную воду и вновь перемешайте. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.
Следующий этап - приготовление миндального крема. Для этого аккуратно взбейте несоленое масло, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Добавите яйцо, ванильный экстракт, миндальную муку и перемешайте до однородного состояния.
Тесто для пирога поместите его в форму для торта, чтобы придать ему форму. Проделайте в его дне отверстия вилкой.
Залейте тесто миндальным кремом и полейте сверху небольшим количеством гранатового сиропа.
Выпекать в духовке при 170 градусах 40 минут.
Затем приготовьте крем-чиз. Для этого взбейте холодные свежие сливки. После смешайте их с холодным сливочным сыром и гранатовым сиропом. Взбивайте, чтобы получился однородный крем. Если есть комочки, значит нужно еще взбивать.
После нанесите гранатовый сироп на охлажденный пирог (25 г оставьте для желе) и добавьте крем-чиз.
Распределите его по форме и поместите пирог в холодильник, чтобы слой застыл. Смешайте гранатовый сироп с теплой водой, добавите желатин и перемешайте.
Залейте желе сырный слой и поставьте пирог в холодильник еще на 30 минут.
Нежный гранатовый чизкейк готов!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание