Вкусный пирог с ревенем приготовит даже ребенок: проверенный временем рецепт

0
0

Соскучились по ароматной нетривиальной выпечке? Тогда попробуйте приготовить пирог с ревенем! Чтобы его испечь, нужно запастись элементарными продуктами, доступными каждому. А блюдо получается очень вкусным – не было еще ни одного человека, которому бы оно не понравилось. И это несмотря на весьма специфический главный ингредиент.

Необходимые продукты

Чтобы сделать тесто, нужно подготовить такие компоненты:

  • дрожжи – 40 г;
  • мука – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 250 г;
  • обычный caxap – 0,5 стакана;
  • желток – 4 шт.;
  • 18-процентные сливки – 4 ст.л.

Еще вам нужно будет сделать глазурь. Она готовится из таких компонентов:

  • какао – З ст.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сухое молоко – 2 стакана;
  • caxap – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана.

И наконец, начинка! Для нее нужно всего-то 650 грамм ревеня. Еще по желанию можно добавить один пакет крем-пудинга, если вы хотите добиться более сливочного вкуса.

Рецепт

Вот пошаговая инструкция, следуя которой, любой человек справится с процессом приготовления пирога:

  • Сначала подогрейте сливки. Потом добавьте в них дрожжи и ванильный caxap. Перемешав, оставьте на 15 минут.
  • Муку хорошенько просейте и смешайте с обычным сахаром. Добавьте туда желтки и сливочное масло. Вымешайте состав, дабы он стал более однородным.
  • В мучную заготовку добавьте сливочную закваску.
  • Тщательно вымешайте тесто, чтобы оно получилось гладким и мягким. Оставьте его ненадолго в теплом месте, дабы оно слегка поднялось.
  • Пока есть время, нарубите на кубики ревень. Если он слишком сочный, добавьте пакетик пудинга и перемешайте получившуюся массу.

Что ж, остается собрать пирог! Тесто поделите на две части. Одну раскатайте и уложите на противень, который надо предварительно укрыть пергаментом. Получится так, как на нижней фотографии.

Выложите поверх ревень.

И накройте второй частью теста! Соедините края при помощи вилки. Также не забудьте сделать ею несколько отверстий в верхнем пласте, дабы воздух циркулировал.

Выпекайте пирог 45 минут при 180 градусах.

Пока он будет остывать, сделайте глазурь – разогрейте в кастрюльке сахар, воду и масло. Добавьте какао и сухое молоко, хорошенько размешайте, и пока масса теплая – полейте ею пирог.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание