Когда в доме заканчивается хлеб, в магазин не иду, замешиваю тесто - и сразу в духовку. Через час мягкий хлебушек на столе

0
0

Думаете, приготовление хлеба - это сложный процесс? Вовсе нет! Вы можете приготовить его своими руками в два счета, наверняка в вашем доме найдутся все необходимые ингредиенты. А из инвентаря нужен только глубокий противень для выпекания.

Рецепт

Чтобы быстро испечь хлеб, нужно подготовить такие продукты:

  • высококачественная мука – 450 г;
  • начинка (по желанию) – отруби, зернышки, тмин, семечки, пряности, вяленые томаты, травы и т.д.;
  • уксус 10-процентный – 4 ст.л.;
  • теплая вода – 1 литр;
  • caxap – 2 ст.л.;
  • дрожжи – 50 г;
  • соль – 2 ч.л.

Сначала приготовьте закваску. Для этого сахар c дрожжами нужно смешать и залить водой, после чего размешать – важно, чтобы ингредиенты полностью разошлись.

Получится вот такая жидкость, как на нижней фотографии.

Потом посолите состав и начните добавлять просеянную муку. Неустанно мешайте тесто, чтобы ничего не слиплось.

B завершение процесса добавьте начинку и уксус. Если присутствуют какие-то крупные компоненты (например, вяленые томаты), то предварительно их измельчите.

Хорошенько вымешайте однородное тесто и сразу отправляйте его на противень, предварительно укрытый пергаментом.

Единственное, что вам остается, – отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Готовиться такая крупная и ароматная буханка хлеба будет примерно 60 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание