Из риса, шоколада и кокосовой стружки готовлю очень вкусные трюфели с ароматом кардамона. Один шарик, а сколько эмоций!

0
0

Вкусные и ароматные трюфели можно приготовить в домашних условиях. Предлагаю рецепт сладкой закуски из риса, белого шоколада, сливок и кокосовой стружки. Сверху поливаю рисовые шарики темным шоколадам и посыпаю измельченными фисташками.

Подготовка продуктов

Из предлагаемого количества получается 8 порций десерта.

Ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • 150 мл молока;
  • полтора стакана воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г белого шоколада;
  • 5 столовых ложек кокосовой стружки;
  • 100 г свежих сливок;
  • 4 коробочки кардамона;
  • 400 г темного шоколада;
  • 100 г нарезанных фисташек.

Приготовление

В кастрюлю вылить воду и молоко, бросить стручок ванили, довести до кипения.

Высыпать рис, варить 15 минут. Затем процедить, чтобы максимально удалить жидкость. Переложить рис в миску.

Разломать белый шоколад, залить сливками.

Добавить кардамон и растопить на водяной бане, помешивая лопаткой.

Смешать приготовленную сливочно-шоколадную смесь с рисом, добавить муку, тщательно перемешать и отправить на 1 час в холодильник.

Достать из холодильника рисовую массу, смочить руки, сделать шарики размером примерно как грецкий орех.

Шарики обвалять в стружке кокоса, сразу отправить на решетку.

Растопить на водяной бане темный шоколад, полить рисовые шарики, посыпать измельченными фисташками.

Убрать в холодильник для застывания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание