Торт с маком и смородиновым вареньем делаю всегда, когда хочу порадовать родителей: рецепт из моего детства

0
0

Торт с маком и смородиновым вареньем – десерт, который я люблю с детства. Я готовлю такую выпечку каждый раз, когда хочу сделать сюрприз для родителей. Лакомство обладает интересным вкусом благодаря необычному сочетанию воздушного бисквита с хрустящим маком и кокосовой стружкой, нежного молочно-масляного крема и насыщенной шоколадной глазури.

Составляющие

Для бисквита используется:

  • Восемь яиц.
  • Стакан сахарного песка.
  • Такое же количество муки.
  • Две столовых ложки порошка какао.
  • Разрыхлитель в количестве 1 ч. л.
  • Треть стакана масла.
  • Половина стакана кокосовой стружки.
  • Зерна мака в таком же количестве.

Состав крема включает в себя следующие компоненты:

  • Столовая ложка картофельной муки.
  • Сливочное масло (около 200 г).
  • Три столовых ложки сахарного песка.
  • Пол-литра молока.
  • Сухая смесь для сливочного пудинга.

Для глазури понадобятся такие ингредиенты:

  • Несколько больших ложек молока.
  • Не менее 1 ст. л. сливочного масла.
  • Примерно 100 г молочного шоколада.

Для десерта также потребуется банка смородинового варенья.

Способ приготовления

Сначала я растираю белки до появления плотной массы. Не прекращая взбивать компоненты, постепенно добавляю сахарный песок и желтки. Всыпаю в полученную массу просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваю компоненты. Вливаю масло. Снова растираю ингредиенты. Полученное тесто делю на три порции одинакового размера. Одну из частей соединяю с кокосовой стружкой, другую – с зернами мака, третью – с порошком какао. Каждую порцию теста перемешиваю столовой ложкой. Металлический лист застилаю пергаментом. По очереди выкладываю на его поверхность маковое, кокосовое и шоколадное тесто. Перемешиваю массу зубочисткой, чтобы создать мраморный рисунок.

Готовлю тесто в жарочном шкафу, разогретом до температуры 170 градусов, около тридцати минут. Разрезаю остывший корж вдоль на две части.

Для крема стакан молока соединяю с сахаром в кастрюле. Ставлю посудину на огонь. Провариваю массу. Оставшуюся часть молока соединяю с картофельной мукой и пудингом. Вливаю в кипящую массу. Перемешиваю ингредиенты. Убираю кастрюлю с огня. Остужаю пудинг. Сливочное масло растираю до образования пышной смеси. Постепенно соединяю массу с молочным пудингом.

Нижний корж смазываю вареньем.

Помещаю на его поверхность крем.

Две столовых ложки крема откладываю в отдельную миску. Накрываю молочную смесь вторым бисквитом. Смазываю корж остатками крема и смородиновым вареньем.

Шоколад соединяю с маслом и добавляю несколько столовых ложек молока. Растапливаю ингредиенты на водяной бане. Заливаю поверхность торта глазурью.

Убираю десерт в холодильную камеру на всю ночь. На следующий день нарезаю торт кубиками и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание