Через 5 минут после начала застолья тарелка с моими бутербродами пуста: весь секрет в особом грибном масле

0
0

Казалось бы, бутербродами уже никого нельзя удивить, но это не так. Если сделать их с грибным маслом, то получится столь вкусная, нежная и ароматная закуска, что она будет съедена за одну минуту. Так и произошло, когда я поставила тарелочку таких бутербродов на праздничный стол. Именно эту закуску расхватывают быстрее всего, так как перед ней просто невозможно устоять.

Рецепт бутербродов с грибным маслом

Чтобы приготовить эту закуску, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 граммов шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • столовая ложка растительного масла;
  • по паре щепоток соли да черного молотого перца;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько долек багета.

Шампиньоны моем, а затем нарезаем мелкими кубиками.

Правда, не все. Пару шампиньонов следует порезать дольками и отложить в сторону. Далее на сковороду наливаем растительное масло, а затем обжариваем в нем порезанный кубиками лук до слегка золотистого цвета.

Потом к луку отправляем порезанные грибы и жарим их до готовности, чтобы шампиньоны подрумянились.

Перед самым концом жарки посыпаем грибочки солью да перцем, поливаем лимонным соком. Затем эти грибы перекладываем в миску и остужаем.

Потом к ним добавляем размягченное сливочное масло и измельченный чеснок.

Далее это все хорошенько перемешиваем и смазываем таким грибным маслицем половину долек багета.

Сверху их накрываем оставшимися кусочками хлеба, украшаем бутерброды обжаренными дольками шампиньонов, которые были отложены в начале готовки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание