Ароматные, нежные и вкусные имбирные печеньки к Новому году, украшенные глазурью: идеальны к чаю и для подарка любимым

0
0

Трудно представить Новый год и Рождество без имбирных пряников, украшенных сахарной глазурью. Ароматное и нежное печенье с классическим декором непременно создаст новогоднее настроение и станет лучшим подарком для близких людей. Удивительно, но рецепт его приготовления очень простой и доступен даже начинающим кулинарам.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для теста:

  • 100 граммов меда;
  • 100 граммов сахарного песка;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 маленькая ложка соды;
  • 1 яйцо (по желанию можно добавить 1 желток, который останется после отделения белка для глазури);
  • 360 граммов муки;
  • 1 маленькая ложка имбиря;
  • 1 маленькая ложка корицы;
  • 1/3 маленькой ложки гвоздики.

Для глазури:

  • 1 белок (30 граммов);
  • 170 граммов сахарной пудры;
  • 0,5 маленькой ложки лимонного сока.

Также потребуются формочки для печенья в виде человечков, снежинок, елок и пр.

Поэтапное приготовление

В кастрюлю положить мед натуральный, сливочное масло и сахар. Добавить имбирь, гвоздику, корицу и щепотку соли.

Поставить на огонь, нагревать при постоянном помешивании, чтобы масло растаяло, сахар растворился, смесь стала однородной. Дать немного остыть, добавить соду и перемешать.

Когда масса станет чуть теплой, добавить яйцо и желток, тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.

Затем перелить в миску, добавлять порциями муку и перемешивать сначала ложкой или лопаткой. Если тесто станет густым, замешивать руками. Когда оно начнет отставать от рук, муку больше не добавлять. Тесто должно быть по консистенции как мягкий пластилин. Сформировать ком, положить его в пакет, расплющить и отправить на час холодильник.

Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Достать охлажденное тесто, отрезать часть, размять руками, раскатать до 3 мм в толщину. Вырезать с помощью формочек фигурки, положить их на застеленный пергаментом противень. Остатки теста собрать, раскатать и вырезать пряники.

Выпекать пять-семь минут. Чтобы сделать пряники более плоскими, пока они горячие, слегка придавить их доской. Перед тем как покрывать глазурью, их нужно полностью остудить.

В миску положить белок, добавлять порциями сахарную пудру, просеянную через сито, и перемешивать, чтобы глазурь получилась довольно густой. В конце добавить сок лимона и еще раз перемешать.

Кондитерский мешок наполнить глазурью, срезать кончик и расписать пряники.

Если глазурь получилась слишком густой, добавить немного воды, если жидкой, подсыпать сахарной пудры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание