Корзинки из слоеного теста с томатной пастой и оливками: 3 ингредиента, 20 минут в духовке и простой способ приготовления

0
0

Очень быстро и просто можно приготовить эффектную закуску с оливками и томатной пастой в виде корзинок из слоеного теста. Потребуется всего три ингредиента. Если купить готовое тесто, весь процесс займет около получаса.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • 1 рулон готового слоеного теста;
  • 15 штук зеленых оливок без косточек;
  • томатная паста.

Пошаговое приготовление корзиночек

Раскатать слоеное тесто на бумаге для выпечки.

Вырезать кружки стаканом или формой для печенья.

Нарезать полоски теста, чтобы сделать ручки для корзиночек.

На каждый кружок положить немного томатной пасты и зеленую оливку.

Накрыть каждый ряд кружочков с начинкой полоской теста для ручки и разрезать, чтобы получились корзиночки.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поставить в нее корзиночки и выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета.

Готовые изделия остудить до нужной температуры. Их можно подавать и теплыми, и холодными.

Советы

Оливки можно заменить шариками моцареллы или сделать половину корзиночек с сыром, половину - с оливками. Томатную пасту можно заменить томатным соусом.

Если корзиночки готовились заранее, перед подачей их рекомендуется разогреть.

Корзиночки из слоеного теста с томатом и оливками можно хранить в холодильнике в закрытых контейнерах максимум два дня.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание