Для себя любимой часто готовлю груши в пармезане и цедре лайма: от ароматов голова кругом идет

0
0

Груши в пармезане - восхитительная современная закуска, которую обязательно нужно попробовать. Закуска поразит всех ваших гостей. Ингредиентов в рецепте очень мало, реализовать его можно довольно просто и быстро. Если у вас нет фруктовой ложки для карвинга для создания шариков, просто нарежьте грушу на ровные кубики.

Составляющие

Для закуски нам понадобятся:

  • 2 твердые груши;
  • 80 г тертого сыра пармезан;
  • 2 лайма (тертая цедра);
  • веточки розмарина.

Как приготовить груши в пармезане

  • Начнем с самого сложного: вымойте и очистите груши от кожицы. Затем возьмите фруктовую ложку для карвинга и нарежьте грушевые шарики. Надавите на мякоть и поворачивайте ложку, чтобы вырезать сферическую форму.
  • Положите тертый пармезан в миску и приправьте его цедрой лайма, затем положите грушевые шарики в сыр и равномерно панируйте их.
  • Выложите шарики на сервировочный поднос или тарелку и украсьте верхнюю часть веточкой розмарина.

Груши в пармезане готовы, вам остается только их попробовать.

Если вы предпочитаете еще более нежный вкус, обваляйте груши в мелко натертой рикотте. Этот сыр имеет более «мягкий» и менее острый вкус, чем пармезан.

Храните закуску в холодильнике, завернутую в пищевую пленку, до подачи на стол. Подавайте груши в пармезане в сопровождении зубочисток - это облегчит процесс их поедания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание