Мой любимый пирог с сыром, овощами и заварным кремом: готовлю слоеное лакомство в виде румяного солнышка

0
0

Предлагаю рецепт оригинального и очень эффектного пирога из песочного теста с овощами, камамбером и заварным кремом. Делаю его с большим удовольствием. Выпечка выглядит как настоящее солнышко, при этом готовится просто и быстро. Вкус пирога отменный.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для пирога:

  • 2 упаковки песочного теста;
  • 100 г моцареллы (тертой);
  • 1 камамбер;
  • 1 кабачок (цукини);
  • половина баклажана;
  • половина моркови;
  • половина желтого сладкого перца;
  • половина красного сладкого перца;
  • 1 желток;
  • 2 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • перец свежемолотый;
  • соль.

Поэтапное приготовление

Из песочного теста сформировать два одинаковых круглых пласта толщиной 3 мм.

Моцареллу натереть на терке. Поместите сыр на край теста по всей окружности.

Накрыть вторым пластом, совместив края.

Перевернуть миску и поместить ее в центр теста. От чаши до самого края теста нарезать полоски шириной 1 см. Снять миску.

Разрезать сыр камамбер на шесть одинаковых кусочков и поместить их в центр теста по окружности, там, где начинаются полоски.

Цукини нарезать тонкими кружочками и поставить их вертикально вдоль кусочков камамбера, чтобы они образовали так называемую стену в виде кольца. Сыр должен находиться внутри.

Добавьте две полоски теста за кольцом из цукини.

Прижмите их вилкой к круглым пластам.

За полоской теста поставить еще ряд кружков цукини.

Заворачивать по одной полоске теста вниз к центру и соединять две соседние полоски вместе, как показано на фото.

Проделать это со всеми полосками по кругу.

Баклажаны, морковь и перец нарезать кружочками или половинками и поместить между кусками камамбера, заполнив все пространство. Смазать тесто яичным желтком.

В кувшин разбить яйца, добавить сливки, соль и перец, тщательно перемешать и залить серединку пирога.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Готовый пирог нарезать кусками и подавать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание