С моим творожным "Твиксом" на песочном тесте настоящий и рядом не стоял: рецепт

0
0

Творожный торт со сгущенкой «Твикс» получается гораздо вкуснее всем известного шоколадного батончика. Десерт замечательно выглядит. А его вкус намного интереснее и богаче, чем у покупной сладости. Ведь в процессе приготовления выпечки используются только натуральные продукты.

Состав торта

Для песочного теста используется:

  1. Две чашки пшеничной муки (500 г).
  2. Около 200 г сливочного масла.
  3. Три столовых ложки сахарного песка.
  4. Пекарский порошок в количестве 2 ч. л.
  5. Три желтка.

В состав крема входит:

  1. Килограмм творога. Его следует прокрутить на мясорубке 3 раза.
  2. Три четверти чашки сахарного песка.
  3. Две упаковки сухой смеси для сливочного пудинга.
  4. Три белка.
  5. Около 400 мл сгущенного молока без добавления сахара.
  6. Яйца в количестве 4 штук.

В состав глазури входят следующие ингредиенты:

  1. Около 200 г молочного шоколада и 50 г горького.
  2. Пять столовых ложек молока.

Для приготовления десерта также понадобится 510 г каймака.

Пошаговый рецепт

Муку соединяют с сахарным песком в глубокой тарелке. Добавляют пекарский порошок, измельченное масло, желтки. Перемешивают ингредиенты до образования теста с однородной консистенцией. Его следует обмотать пищевой пленкой. Поместить в морозильную камеру на 60 минут. Металлический лист покрывают пергаментом. Тесто измельчают на крупной терке. Равномерно выкладывают на поверхность противня и прижимают к нему ладонью.

Основу для торта готовят в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, 10-15 минут, до румяной корочки.

Для крема творог соединяют с сахарным песком. Добавляют яйца, белки, смесь для пудинга. Растирают ингредиенты. Вливают в массу сгущенное молоко. Слегка перемешивают продукты. Выкладывают массу на поверхность песочного теста ровным слоем.

Ставят изделие в жарочный шкаф, разогретый до 190 градусов, на двадцать минут. Затем уменьшают температуру до 150 градусов. Готовят десерт еще 1 час 20 минут. Охлаждают его и покрывают каймаком.

Шоколад соединяют с молоком. Растворяют компоненты на водяной бане. Заливают десерт глазурью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание