Мои картофельные лодочки не сравнятся с обычным пюре: удивлю гостей гарниром

0
0

На Новый год всегда хочется удивить гостей чем-нибудь новеньким. Хочу сделать лодочки из картофеля с грудинкой и сыром, запеченные в духовке. Готовится блюдо очень просто и быстро. Вполне подходящее горячее для праздничного стола.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для блюда:

  • 1 кг картофеля;
  • растительное масло;
  • два-три зубчика чеснока;
  • 300 граммов варено-копченой грудинки;
  • 100 граммов любого твердого сыра;
  • две столовые ложки майонеза;
  • 30 граммов свежего укропа;
  • по вкусу соли.

Поэтапное приготовление

Картофель не чистить, тщательно вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. В каждой половинке с помощью ножа сделать углубление, чтобы получились подобия лодочек.

Сложить их в миску, посолить, полить растительным маслом, тщательно перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут, нагрев духовку до 200 градусов по Цельсию.

Ветчину нарезать кубиками, сложить в миску, добавить измельченный чеснок и майонез, как следует перемешать.

Запеченные лодочки из картофеля заполнить приготовленной начинкой, сверху положить тертый сыр и отправить обратно в духовку на пять-семь минут.

Достать готовые изделия из духовки, посыпать порубленным укропом и поставить на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание