Как приготовить замороженные овощи, чтобы они были хрустящими: лайфхак от блогера

0
0

Готовить дома в реалиях XXI века стало намного проще и быстрее. Однако замороженные овощи не всегда соответствуют ожиданиям домашних. Что можно сделать, чтобы эффективно сочетать продукты из морозилки и потребность человека в витаминах?

Изящное решение

Одним из наиболее полезных овощей по праву называют брокколи - это целый комплекс питательных элементов. Вот только в сыром виде она у многих вызывает отторжение специфическим вкусом. Да и при разморозке может растерять большую часть витаминов.

Секрет подсказала Амилин Макклюр в рамках кулинарного эксперимента. Девушка решила опробовать лайфхак. Для этого ей понадобились:

  • разогретая до 220 °C духовка;
  • противень;
  • подложка из фольги;
  • пакет брокколи.

Высыпав и равномерно распределив овощи, девушка поставила противень на 10 минут в духовку.

Подобный разогрев удаляет малейшие частички льда и смягчает структуру, подготавливая основу для блюда. Достав противень, Амилин сбрызнула брокколи оливковым маслом.

Чтобы полностью раскрыть потенциал простого блюда, девушка добавила немного соли.

И еще 15 минут температурной обработки!

Соцветия капусты обгорают, но вы получаете хрустящие овощи со слегка соленым вкусом и тонким оливковым ароматом. Аппетитная и здоровая закуска.

Пригодится как для приготовления салатов, так и в качестве перекуса для тех, кто заботится о здоровье!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание