Праздничная выпечка для красивого стола: готовим печенье в виде оленят

0
0

На какой-либо праздник многих порадует вкусное лакомство — шоколадное печенье в виде мордочек оленей. Оно понравится не только детям, но и взрослым, поскольку оно очень забавно выглядит. Не стоит сразу отказываться от вкуснятины тем, кто не любит шоколада. В нем просто чувствуется насыщенный его вкус. Для получения зверюшек используются формочки. Еще потребуются скалка, пергаментная бумага и противень.

Ингредиенты

Для приготовления печенья потребуются следующие составляющие:

  • универсальная мука — 120 грамм;
  • какао-порошок — 70 грамм;
  • морская соль — одна щепотка;
  • размягченное сливочное масло (несоленое) — шесть столовых ложек;
  • мелкозернистый сахар (кондитерский) — 120 грамм;
  • яйцо — одно;
  • ванилин — половина чайной ложки.

Дополнительные ингредиенты - крендельки, шоколадная глазурь, конфетки M&M.

Пошаговое приготовление

После того как все ингредиенты собраны, приступаем к работе.

  • Взбиваете масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  • Добавляете ванилин, яйцо, просеянную муку и какао-порошок, сахар, соль. Все тщательно перемешиваете.
  • Тесто заворачиваете в пленку, кладете в холодильник на час.
  • По истечении времени поверхность немного присыпаете мукой и начинаете раскатывать тесто.
  • Вырезаете печенья формочкой.
  • Заготовки кладете на противень с пергаментом и выпекаете около восьми минут при температуре 250 градусов.
  • Остужаете.

Декорирование

К шоколадной глазури добавляете немного морской соли (для получения более насыщенного вкуса шоколада).

Печенье намазываете глазурью.

Крендельки закрепляете в верхней части, как рога.

Конфетки M&M располагаете, как глазки, носик, ушки.

Вот и готово вкусное лакомство. Оно может быть идеальной выпечкой не только для новогодних и рождественских праздников, но и для любых других. И еще никто не запрещает приготовить его просто так, чтобы порадовать своих родных и близких.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание