Праздничная выпечка для красивого стола: готовим печенье в виде оленят
На какой-либо праздник многих порадует вкусное лакомство — шоколадное печенье в виде мордочек оленей. Оно понравится не только детям, но и взрослым, поскольку оно очень забавно выглядит. Не стоит сразу отказываться от вкуснятины тем, кто не любит шоколада. В нем просто чувствуется насыщенный его вкус. Для получения зверюшек используются формочки. Еще потребуются скалка, пергаментная бумага и противень.
Ингредиенты
Для приготовления печенья потребуются следующие составляющие:
- универсальная мука — 120 грамм;
- какао-порошок — 70 грамм;
- морская соль — одна щепотка;
- размягченное сливочное масло (несоленое) — шесть столовых ложек;
- мелкозернистый сахар (кондитерский) — 120 грамм;
- яйцо — одно;
- ванилин — половина чайной ложки.
Дополнительные ингредиенты - крендельки, шоколадная глазурь, конфетки M&M.
Пошаговое приготовление
После того как все ингредиенты собраны, приступаем к работе.
- Взбиваете масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Добавляете ванилин, яйцо, просеянную муку и какао-порошок, сахар, соль. Все тщательно перемешиваете.
- Тесто заворачиваете в пленку, кладете в холодильник на час.
- По истечении времени поверхность немного присыпаете мукой и начинаете раскатывать тесто.
- Вырезаете печенья формочкой.
- Заготовки кладете на противень с пергаментом и выпекаете около восьми минут при температуре 250 градусов.
- Остужаете.
Декорирование
К шоколадной глазури добавляете немного морской соли (для получения более насыщенного вкуса шоколада).
Печенье намазываете глазурью.
Крендельки закрепляете в верхней части, как рога.
Конфетки M&M располагаете, как глазки, носик, ушки.
Вот и готово вкусное лакомство. Оно может быть идеальной выпечкой не только для новогодних и рождественских праздников, но и для любых других. И еще никто не запрещает приготовить его просто так, чтобы порадовать своих родных и близких.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание