Превращаю обычный рулет с начинкой в элегантный торт в виде бревна: рецепт

0
0

Новогодним десертам многие хозяйки уделяют особое внимание. Ведь они должны быть вкусными, эксклюзивными и красиво оформленными. Для новогоднего стола я готовлю торт-рулет в виде бревна. Рецепт очень простой, а мои домашние всегда остаются довольны.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука - половина стакана.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Какао-порошок - две столовые ложки.
  • Сахарный песок - около стакана. Можно взять немного поменьше.
  • Яйца куриные - четыре штуки.
  • Соль - щепотка.
  • Ванилин - одна чайная ложка.
  • Сливки - полтора стакана. Их лучше брать холодными.
  • Сливочное масло - две столовые ложки.
  • Греческий йогурт - 70 граммов.

Дополнительно:

  • Сахарная пудра - три-четыре столовые ложки.
  • Сыр маскарпоне - 250 гр.
  • Шоколад - две плитки.
  • Соль - треть чайной ложки.
  • Ягоды - для верха. Можно взять красную смородину.
  • Сливки - один стакан.
  • Ванильный экстракт - одна чайная ложка.
  • Розмарин - веточка.

Рецепт приготовления

Берем небольшую емкость и через сито высыпаем в нее пшеничную муку. Добавляем какао и разрыхлитель. Перемешиваем.

В отдельной емкости соединяем яичные желтки и сахарный песок. Тщательно взбиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, греческий йогурт, ванилин. Хорошо перемешиваем. Высыпаем в получившуюся массу мучную смесь. Тщательно перемешиваем.

Взбиваем миксером белки до густой пены. В несколько приемов выкладываем массу в тесто.

Перемешиваем. Противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто, разравниваем ложкой.

Включаем духовой шкаф. Ставим в духовку на десять-пятнадцать минут. Достаем и даем остыть.

В отдельную емкость выливаем сливки. Добавляем сахарную пудру, ванилин. Тщательно взбиваем миксером. Добавляем сыр маскарпоне. Снова перемешиваем. Выкладываем крем на бисквит.

Сворачиваем бисквит рулетом и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на несколько часов.

Шоколад ломаем на кусочки и выкладываем в тарелку. Добавляем горячие сливки, соль и ванилин. Перемешиваем до получения однородной массы. Достаем рулет и отрезаем от него наискосок небольшую часть.

Смазываем десерт шоколадно-сливочным кремом.

Делаем вилкой полоски. Вот такая симпатичная деревяшка у нас получилась.

Выкладываем сверху веточку розмарина и ягоды. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание