Какие продукты из супермаркета можно хранить очень долго? 15 хитростей для экономии ресурсов

0
0

Некоторые продукты могут храниться очень долго, если организовать все правильно. Используйте эти рекомендации - и сможете перестать выбрасывать еду, а также начать экономить деньги. Итак, что же можно хранить месяцами без всяких опасений?

Замороженная зелень

Хранение

Зелень может испортиться очень быстро, но есть хитрость – просто все мелко нарежьте, разложите зелень по формочкам для льда и добавьте воды или оливкового масла. Потом, когда вам потребуется зелень, вы можете просто разогреть оливковое масло в сковородке, когда будете тушить овощи. Если хранить так мяту, можно будет добавлять такие кубики льда в смузи. С помощью такого метода зелень можно хранить около года! Этот способ позволит круглый год дополнять ею блюда и не тратить денег на свежие пучки, которые довольно быстро вянут.

Замороженные фрукты

Продукт

Свежие фрукты - это прекрасное лакомство, но замороженные будут храниться куда дольше. Они сделают ароматным любое блюдо, к тому же вы в любой момент сможете приготовить смузи, которое пригодится в качестве перекуса или основного приема пищи. Замороженные фрукты продержатся в морозилке около года. Помните, что размораживать и замораживать повторно нельзя - это портит текстуру продукта.

Замороженные овощи

Хитрость

Овощи, отправленные на хранение в морозилку, не менее питательны, чем свежие, а порой даже более полезны, ведь их замораживают сразу после сбора. Питательные вещества вроде витамина С могут со временем теряться, а при сниженной температуре они сохраняются. Это простой способ увеличить количество овощей в своем рационе, даже если у вас ограниченный бюджет или нет времени на готовку. Обязательно держите в своем холодильнике несколько упаковок разнообразных замороженных овощей.

Ореховое масло

Хранение

Не важно, предпочитаете вы арахисовое, миндальное или из кешью, любое ореховое масло можно хранить достаточно долго. Если банка не открыта, ее содержимое останется свежим на протяжении двух лет. Тем не менее после открывания тары масло следует употребить в течение нескольких месяцев: чем более оно натуральное – тем скорее.

Маринованные овощи

Продукт

Маринование - это процесс, специально направленный на хранение овощей в течение длительного периода времени. Маринованные овощи могут простоять в кладовке до двух лет. Даже после того как вы их откроете, они будут храниться довольно долго – в холодильнике срок составит около года. Такой продукт полезный, вкусный и доступный, ему всегда найдется место на вашей кухне.

Орехи

Хитрость

Если хранить орехи в плотно закрытой упаковке, они могут сохранять свежесть до двух лет, отмечают специалисты. Особенно долго остаются пригодными в пищу миндальные орехи, потому что они наиболее плотные и содержат меньшее количество жира. К тому же в них больше витамина Е. За счет таких особенностей они не портятся так быстро, как остальные, поэтому можете без всяких опасений покупать их с запасом.

Консервированная фасоль

Хранение

Вы вполне можете запасать консервированную фасоль, потому что это универсальный продукт, который может храниться очень долго. Их можно есть без всяких дополнений или добавлять к другим блюдам. Консервированная фасоль начнет терять влажность лишь через несколько лет. Если правильно приготовить, продукт все равно будет годиться для употребления, так что можете запасаться без всяких опасений.

Консервированная рыба

Продукт

Консервированный тунец – всегда прекрасный выбор, потому что в прохладном и сухом месте этот продукт будет храниться до трех лет. После того как вы открыли консерву, содержимое следует хранить в холодильнике несколько дней или в морозильной камере до двух месяцев.

Бальзамический уксус

Хитрость

Уксус может храниться в кладовке до четырех лет, сохраняя при этом высокое качество. Держите его в плотно закрытом контейнере, в темном и прохладном месте, подальше от жара и солнечных лучей. Открытый уксус следует использовать в течение двух лет - потом он также будет пригоден в пищу, но вкусовые качества уже пострадают.

Кленовый сироп

Хранение

При комнатной температуре кленовый сироп испортится через два года. Если держать его в морозильной камере, срок годности будет неограниченным. Чистый кленовый сироп не замерзает, так что морозилка идеально подойдет для хранения этого продукта. Если в сиропе добавлены посторонние ингредиенты, он станет густым при замораживании.

Сухие бобовые

Продукт

Такие продукты могут храниться очень долго, просто после года их нужно будет дольше варить. Держите бобовые в стеклянном контейнере, в темном и прохладном месте. Мойте только перед использованием, и тогда срок хранения будет очень большим.

Коричневый сахар

Хитрость

Коричневый сахар не испортится, он может только затвердеть. Просто не оставляйте упаковку открытой – держите продукт в банке с плотной крышкой, в прохладном темном и сухом помещении. Так следует хранить и белый сахар - у него тоже нет срока годности при соблюдении необходимых условий.

Соль

Хранение

Соль никогда не испортится. Держите ее в закрытом контейнере или пакете, в сухом и прохладном месте. Если в упаковку не заберутся насекомые и не попадет грязь, соль будет храниться вечно.

Рис

Хранение

Зерна риса следует держать в плотно закрытом контейнере или в морозильной камере, в той же упаковке, что и при покупке. Тогда они могут храниться бесконечно долго, совершенно не меняя вкусовых свойств.

Мед

Мед - это удивительный продукт, который никогда не портится. Ученые даже находили мед в египетских пирамидах, и он был все еще пригоден в пищу. На упаковке указывают срок годности, но это лишь формальность. Мед может только кристаллизоваться, но он определенно не испортится.