Фарш из индейки превращаю в необычные котлетки: добавляю манго и мяту, чтобы вкус получился насыщенным и слегка сладковатым
Котлеты из индейки - вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Оно отличается невысокой калорийностью. И подходит для тех, кто придерживается принципов здорового питания и следит за стройностью фигуры. Я готовлю котлеты по особому рецепту. Добавляю в фарш из индейки манго и мяту. Вкус получается насыщенным и слегка сладковатым.
Состав мясного блюда
Для приготовления котлет используются такие ингредиенты:
- Килограмм измельченной мякоти индейки.
- Половина зрелого манго. Фрукт следует нарезать некрупными квадратиками.
- Пучок мяты в измельченном виде.
- Половинка небольшой луковицы. Ее следует нарезать квадратиками.
- Столовая ложка соуса барбекю.
- Такое же количество смеси приправ.
Для глазури используются соусы барбекю и терияки.
Приготовление котлет
Для приготовления глазури необходимое количество соусов (в равных пропорциях) я помещаю в миску. Растираю до однородности.
Продукты, необходимые для котлет, соединяю в глубокой миске.
Тщательно перемешиваю мясо со специями и другими добавками. Из указанного количества фарша получается не менее пяти порций блюда.
Мокрыми руками формирую из массы небольшие котлеты. Слегка прижимаю изделия пальцами с обеих сторон, чтобы они стали плоскими. Выкладываю котлеты на поверхность тарелки.
Руки надо смачивать перед приготовлением каждого изделия, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Разогреваю сковородку-гриль на сильном огне. При помощи кулинарной кисти равномерно покрываю каждую порцию блюда смесью соусов. Выкладываю на дно посудины смазанной стороной вниз. Обжариваю каждое изделие до образования румяной корочки. Переворачиваю и снова покрываю глазурью. Обжариваю с другой стороны. И перекладываю на плоскую тарелку. Повторяю последовательность действий до тех пор, пока не закончатся котлеты. Подаю блюдо к столу в теплом виде с хлебом, овощами или макаронными изделиями.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание