Шубу больше не делаю, готовлю селедку под одеялом из зеленого горошка: рецепт

0
0

Вместо селедки под шубой на Новый год делаю селедку без свеклы под одеялом из зеленого горошка. Салат укладываю слоями, заправляю соусом из майонеза со сметаной и украшаю очаровательными звездочками, вырезанными из яркой моркови. Получается и красиво, и вкусно. Подходит для тех, кто не ест свеклу.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для салата:

  • одна банка (приблизительно 400 граммов) селедки ломтиками в маринаде из масла и уксуса;
  • две луковицы (можно красные);
  • две штуки картофеля, сваренного в мундире;
  • две вареные моркови;
  • одна банка зеленого консервированного горошка;
  • три столовые ложки сметаны;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • свежесмолотый перец;
  • по вкусу соли.

Поэтапное приготовление

Нарезать сельдь кубиками или соломкой, положить ее на дно салатника.

Лук нарезать маленькими кубиками и положить поверх селедки. При желании сельдь можно смешать с луком, добавив немного маринада из банки из-под селедки.

Картофель, сваренный в мундире, очистить и натереть на терке с крупными ячейками. Положить картошку в салатник следующим слоем.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, как и картофель. Затем выложить ее в салатник.

При желании уложенные слои можно подсаливать по своему вкусу, главное - не перестараться с солью.

Далее положить слой зеленого горошка.

Приготовить соус для заправки селедки под шубой. Для этого выложить в миску майонез, добавить сметану, посолить и поперчить, тщательно перемешать до однородности. Сметану можно не добавлять и использовать только майонез.

Соус выложить в салатник поверх консервированного горошка, разровнять. Убрать блюдо минимум на один час в холодильник, чтобы все ингредиенты настоялись.

Перед подачей достать селедку под одеялом из холодильника и украсить по своему вкусу.

Можно использовать для декора зеленый горошек, фигурки из моркови, свежую зелень.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание