Рецепт насыщенного шоколадного кофейного торта со взбитыми сливками без муки

0
0

В этом рецепте нет ни грамма муки. Но в нем много шоколада. Он напоминает легкий пушистый шоколадный мусс в стабильной форме торта. Чтобы усилить вкус десерта, я соединила шоколад с черным зерновым кофе - это комбинация может вывести вас на новый уровень впечатлений.

Составляющие

Для теста:

  • темный шоколад 100 г;
  • сливочное масло 85 г;
  • какао-порошок 6 г;
  • сахар 100г;
  • 6 яиц;
  • соль 1 г.

Шоколадно-кофейный крем:

  • темный шоколад 130г;
  • молоко 75 г;
  • кофе в зернах 10 г;
  • взбитые сливки 300г;
  • сахар 25 г;
  • шоколадная стружка для украшения.

Приготовление теста шаг за шагом

  • Положите в чашу 85 г сливочного масла и добавьте темный шоколад. Поставьте на водяную баню и растопите все вместе, равномерно перемешивая лопаткой.
  • Возьмите шесть яиц и отделите яичные желтки от белков. Желтки положите в отдельную емкость и добавьте 20 г сахара, 6 г какао-порошка. Взбейте блендером.
  • Перелейте растопленный шоколад с маслом в яичные желтки. Все хорошо перемешайте.
  • Добавьте 1 г соли в яичные белки и взбейте до густой пены. Засыпьте 80 г сахара в три подхода до 1/3 каждый раз. Взбейте до плотной массы.
  • Добавьте получившуюся меренгу к жидкому тесту из яичных желтков и равномерно перемешайте с помощью силиконового шпателя.
  • Перелейте массу на прямоугольный противень застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 10-12 минут. Затем дайте остыть.

Кофейный крем

  • Добавьте кофейные зерна в ковш и залейте молоком. Включите средний огонь и доведите до кипения. Выключите и накройте крышкой на 30 минут. Затем снова включите огонь и снова доведите до кипения. Затем выключите. Процедите и залейте молоком 130 г шоколада. Подождите 2-3 минуты. После размешайте до полного растворения. Дайте остыть.
  • В 300 г сливок для взбивания добавьте 25 г сахара. Размешайте на высокой скорости миксера, пока сахар не растворится. Добавьте растопленный шоколад и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока крем не станет плотным.

Сборка и украшение торта

  • Удалите пергаментную бумагу с остывшего теста. Отрежьте неровные края и разрежьте на три одинаковые части.
  • Возьмите 1/3 крема и распределите на первую часть теста. Покройте вторым слоем. И снова распределите крем с помощью лопатки.
  • Нанесите 3 слой теста и распределите по всей поверхности торта оставшийся крем. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  • После этого времени, достаньте замороженный десерт и отрежьте бока, формируя ровный прямоугольник. Разделите на порции и украсьте его шоколадной стружкой. Подавайте в охлажденном виде.

У этого десерта насыщенный шоколадный вкус и оттенок кофе в послевкусии. Он особенно понравится любителям шоколада.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание