Рецепт насыщенного шоколадного кофейного торта со взбитыми сливками без муки
В этом рецепте нет ни грамма муки. Но в нем много шоколада. Он напоминает легкий пушистый шоколадный мусс в стабильной форме торта. Чтобы усилить вкус десерта, я соединила шоколад с черным зерновым кофе - это комбинация может вывести вас на новый уровень впечатлений.
Составляющие
Для теста:
- темный шоколад 100 г;
- сливочное масло 85 г;
- какао-порошок 6 г;
- сахар 100г;
- 6 яиц;
- соль 1 г.
Шоколадно-кофейный крем:
- темный шоколад 130г;
- молоко 75 г;
- кофе в зернах 10 г;
- взбитые сливки 300г;
- сахар 25 г;
- шоколадная стружка для украшения.
Приготовление теста шаг за шагом
- Положите в чашу 85 г сливочного масла и добавьте темный шоколад. Поставьте на водяную баню и растопите все вместе, равномерно перемешивая лопаткой.
- Возьмите шесть яиц и отделите яичные желтки от белков. Желтки положите в отдельную емкость и добавьте 20 г сахара, 6 г какао-порошка. Взбейте блендером.
- Перелейте растопленный шоколад с маслом в яичные желтки. Все хорошо перемешайте.
- Добавьте 1 г соли в яичные белки и взбейте до густой пены. Засыпьте 80 г сахара в три подхода до 1/3 каждый раз. Взбейте до плотной массы.
- Добавьте получившуюся меренгу к жидкому тесту из яичных желтков и равномерно перемешайте с помощью силиконового шпателя.
- Перелейте массу на прямоугольный противень застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 10-12 минут. Затем дайте остыть.
Кофейный крем
- Добавьте кофейные зерна в ковш и залейте молоком. Включите средний огонь и доведите до кипения. Выключите и накройте крышкой на 30 минут. Затем снова включите огонь и снова доведите до кипения. Затем выключите. Процедите и залейте молоком 130 г шоколада. Подождите 2-3 минуты. После размешайте до полного растворения. Дайте остыть.
- В 300 г сливок для взбивания добавьте 25 г сахара. Размешайте на высокой скорости миксера, пока сахар не растворится. Добавьте растопленный шоколад и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока крем не станет плотным.
Сборка и украшение торта
- Удалите пергаментную бумагу с остывшего теста. Отрежьте неровные края и разрежьте на три одинаковые части.
- Возьмите 1/3 крема и распределите на первую часть теста. Покройте вторым слоем. И снова распределите крем с помощью лопатки.
- Нанесите 3 слой теста и распределите по всей поверхности торта оставшийся крем. Поставьте в холодильник на 2 часа.
- После этого времени, достаньте замороженный десерт и отрежьте бока, формируя ровный прямоугольник. Разделите на порции и украсьте его шоколадной стружкой. Подавайте в охлажденном виде.
У этого десерта насыщенный шоколадный вкус и оттенок кофе в послевкусии. Он особенно понравится любителям шоколада.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание