Научилась делать творожный пирог с яблоками, теперь готовлю только его: рецепт

0
0

Делаю творожный пирог с яблоками по рецепту, предложенному ниже. Очень нравится сочетание нежного воздушного чизкейка с яблочной прослойкой и основой из готового ванильного печенья. Такой десерт подойдет и для новогоднего застолья.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для чизкейка:

  • 1 кг творога средней жирности;
  • четыре яйца (разделить на желтки и белки);
  • полтора стакана сахара;
  • ванильный сахар (один пакетик);
  • два пудинга;
  • 250 мл сливок (10-12 % жирности);
  • 80 граммов сливочного масла.

Ингредиенты для основы и яблочного слоя:

  • 1 кг яблок;
  • ванильное печенье;
  • чайная ложка манки.

Потребуется форма для выпекания размером 26 на 40 см.

Поэтапное приготовление

Яблоки вымыть, снять кожуру, натереть на терке, смешать с манной крупой.

На дно формы для выпечки, выстланной пергаментом, выложить ванильное печенье.

На него - ровным слоем яблочную массу.

Творог протереть сквозь мелкое сито. Отделить желтки от белков. В миксере смешать масло, сахарный песок и ванильный сахар. Класть желтки по одной штуке, каждый раз перемешивая, затем постепенно влить сливки, выложить творог и высыпать пудинг. Белки бить до крепких пиков и присоединить к приготовленной массе, аккуратно перемешивая.

Выложить творожную смесь на яблоки.

Поставить в разогретую заблаговременно духовку.

Выпекать 50 минут, придерживаясь температурного режима 170 градусов.

Остудить десерт в духовке, приоткрыв дверцу.

Затем нарезать порционными кусками и подать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание