Пирог-улитка с лососем и луком-пореем: на Рождество подаю нежнейшую выпечку
Этот пирог с лососем настоящее чудо. Нежное тесто, вкусная начинка и корочка с сыром - все это делает его незабываемым. Я подаю выпечку к праздничному застолью на каждое Рождество, и меня хвалят все родные.
Ингредиенты блюда
Для приготовления нежного пирога понадобятся следующие продукты:
- 2 натуральных йогурта по 100 грамм;
- 1 яйцо;
- 1 яичный белок;
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 1/2 пакета разрыхлителя;
- 60 г сливочного сыра;
- 480 г муки
- 2 лука-порея;
- 1 филе лосося;
- 1 головка сыра моцарелла;
- 5 помидоров черри;
- пучок укропа.
Рецепт приготовления пирога-улитки довольно прост, но за счет правильно подобранных ингредиентов блюдо получается очень вкусным.
Приготовление теста и начинки
На приготовление заготовки пирога уйдет буквально 15 минут. Из указанного выше количество ингредиентов получится порция, рассчитанная примерно на 6 человек.
Вначале готовки возьмите большую миску. Поместите в нее йогурт, муку, яйцо, яичный белок, масло и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты и вымешивайте тесто до однородности. Оно должно получится очень мягким и податливым, похожим на тесто для пиццы. Сформируйте из него три одинаковых по размеру шарика.
Раскатайте каждый из этих шариков в полоску, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Главное, чтобы все три полоски из теста получились одинаковыми по толщине, длине и ширине. Потому что если они получатся разными одна часть пирога получится слишком румяной, а другая сырой.
Намажьте сливочный сыр на три полосы, сверху положите обжаренный лук-порей.
Возьмите филе лосося, порежьте его сначала на одинаковые по размеру кубики.
Выложите их сверху на лук порей.
Сформируйте из каждой из полос теста своеобразную колбаску, свернув и защипнув ее длинные стороны, как это показано на фото снизу.
Формирование пирога
Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Выкладывайте в форму получившиеся колбаски из теста и начинки, формируя спираль. Для этого сначала возьмите один кусок теста и положите его по кругу формы, а потом выкладывайте остальные два, постепенно заполняя дно формы.
Возьмите головку сыра моцареллы и нарежьте его кружочками. Помидоры черри же разрежьте напополам. Выложите сверху на пирог кружочки моцареллы и помидоров черри.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 °C духовке в течение 35 минут. После приготовления дайте выпечке остыть. Посыпьте сверху укропом и нарежьте перед подачей.
Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, ведь у него нежная начинка с сыром и мягкое румяное тесто.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание