Как сделать обычный хот-дог настоящим деликатесом?

0
0

Как сделать классический хот-дог произведением кулинарного искусства, какие продукты ярко разнообразят рутинное лакомство, добавив ему ресторанного обаяния? В этой статье простые рецепты, полезные советы.

Чили-дог

Добавьте блюду латиноамериканских гастрономических акцентов, используя в процессе приготовления ароматной закуски фасоль, твердый сыр, кукурузные чипсы и кубики перца чили.

Пикантный хот-дог с чили

Барбекю

Заверните колбаски, ломтики картофеля и репчатого лука в фольгу. Готовое лакомство украсьте россыпью тертого сыра.

Попробуйте запечь ингредиенты блюда в фольге

Кукурузное тесто

И дети, и взрослые будут в восторге от нежного теста из кукурузной муки! Заверните внутрь сосиску, запекайте 8-12 минут.

Булочки из кукурузного теста

Пицца

Подготовьте основу для пиццы, в качестве начинки используйте тонкие кольца лука, консервированную фасоль, пикантные колбаски. При желании добавьте в итальянское традиционное угощение:

  • болгарский перец, салями;
  • томатный соус, шампиньоны;
  • майонез, огурцы, чеснок.

Лакомство в стиле итальянских кулинаров

Не забудьте приправить готовую пиццу горчицей, хлопьями красного перца, листьями базилика, тонкими веточками укропа.

Кассероль

Этот воздушный пирог гармонично впишется не только в рутинное, но и в праздничное меню. Французскую выпечку готовят из кабачков, сладкого картофеля, веточек брокколи и цветной капусты.

Пышный французский пирог

Сосиска в тесте

Сделайте аккуратный надрез поперек мясного продукта, наполните его тертым сыром и измельченным беконом. Заверните в листовое тесто, запекайте 10-12 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Зажаристая колбаска в хрустящем тесте

Колбаски из Род-Айленда

Рецепт - изобретение американских кулинаров. Между румяных булочек пряная сосиска, говяжий фарш, острая горчица и ворох душистых специй, среди которых:

  • паприка, чили;
  • семена тмина;
  • мускатный орех;
  • корица.

Начинка дополнена фаршем

В одной из вариаций классической рецептуры используется вустерширский соус. Готовое блюдо украшают измельченным луком, сельдереем.

Морские жители

Порадуйте маленьких гурманов необычной презентацией традиционного хот-дога! Мясной компонент подавайте на "морских волнах" из тонкой лапши. Идеи для гарнира к осьминогу из сосиски:

  • картофельное пюре;
  • овощной салат с майонезом;
  • рассыпчатый рис, кускус.

Оригинально нарежьте сосиски

Дополнительно приготовьте соус: густую сметану смешайте с соевым соусом, украсьте специями (жгучий перец, паприка, имбирь, кориандр), приправьте свежей зеленью и прессованным чесноком, тщательно перемешайте.

Стиль "Чикаго"

На тонкий лаваш или хрустящую лепешку выложите сосиску, помидоры, огурцы, кубики сладкого лука.

Подавайте колбаски с овощами на тортилье

Говяжья начинка

Из нежного фарша приготовьте своеобразный соус для хот-дога. Жарьте ингредиент на сковороде, приправив чесночным порошком, паприкой и кайенским перцем.

Хот-дог с оригинальной начинкой

Как в Джерси!

Американский штат известен своими кулинарными традициями. Здесь повара дополняют булочку с колбаской зажаристыми слайсами картофеля, тонкими полосками болгарского перца.

Деликатес с картофельными ломтиками

Пирог

Говядина, измельченные сосиски, консервированная фасоль, сыр... Звучит как отличная идея для начинки! Дополните лакомство с помощью:

  • вареного яйца;
  • кабачков, томатов;
  • зеленого лука.

Изысканный пирог с сосисками

Хотите поэкспериментировать? Приготовьте картофельный пирог или легкий творожный киш. Декорируйте ароматными зернами кунжута, кольцами оливок.

Кукурузные кексы

Простые аппетитные маффины, внутри которых сластену ожидает необычный сюрприз в виде начинки из сосиски. Окунайте соленый десерт в кетчуп или горчицу, заедайте слабосолеными огурцами.

Нежные кексы со своеобразной начинкой

Сырный дог

Это пышная сырная запеканка с начинкой из болгарского перца, консервированных бобов, пикантных сосисок и измельченного сельдерея.

Нежная сырная запеканка

Экзотический хот-дог

Для "тропической" закуски приготовьте фруктовое ассорти из манго, ананасов, красного лука. Приправьте нежные булочки с сосисками медом, соком лайма, хлопьями жгучего перца.

Тропическая вариация блюда