Наморозила на зиму тыкву и теперь каждую неделю готовлю пышный пирог на пару с изюмом: делюсь рецептом
Предлагаю рецепт тыквенного пирога, который готовится без духовки - на пару. Потребуется свежая или замороженная тыква, приготовленная на пару и превращенная в пюре. На ее основе замешивается тесто, в которое добавляются сухофрукты.
Подборка продуктов
Ингредиенты для пирога:
- 300 г тыквы;
- 25 г сахара;
- 1 яйцо;
- 4 г дрожжей;
- 400 г муки;
- 25 г сливочного масла;
- 50 г изюма;
- горсть сушеной клюквы;
- 1 желток;
- 10 г кунжута.
Кроме этого, потребуется форма диаметром 22 см.
Поэтапное приготовление
Тыкву нарезать на средние куски, положить в пароварку и готовить на пару 20 минут.
Затем достать, переложить в миску и размять вилкой до однородной массы.
В тыквенное пюре добавить сливочное масло, сахар и яйцо. перемешать лопаткой до однородного состояния.
Затем добавить сухие дрожжи и муку, перемешивать сначала лопаткой, затем сформировать ком и вымесить его руками.
Приготовленное тесто выложить на разделочную доску и раскатать в большой круглый пласт.
Высыпать на него изюм и сушеную клюкву.
Свернуть сначала рулетом, затем спиралью.
Положить его в форму для выпечки.
Покрыть пищевой пленкой и убрать на 12 часов в холодильник.
Достать форму из холодильника, смазать пирог желтком и посыпать семенами кунжута.
Покрыть форму пленкой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и готовить пирог на пару 1 час.
Достать готовый пирог и разрезать его на порции.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание