Чтобы сделать заурядный пирог с шоколадом более эффектным, мастерю из груш и миндаля милых ежиков (особого мастерства не потребуется)

0
0

Предлагаю рецепт оригинального, но в то же время очень простого торта с ежиками. В основе десерта - хрустящее песочное тесто, внутри - великолепная шоколадная начинка, сверху - милые ежики из груш с колючками из миндаля. Дети точно придут в восторг.

Подготовка продуктов

Торт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты:

  • песочное тесто;
  • 60 г муки;
  • 250 г растопленного горького шоколада;
  • 115 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 75 г топленого масла;
  • 3 груши;
  • 18 штук шоколадных капель;
  • взбитые сливки;
  • миндальные лепестки - 100 г;
  • карамель.

Пошаговое приготовление

Выложить песочное тесто в круглую форму для выпечки, прижать его ко дну и бортикам, излишки обрезать.

В миске соединить муку с сахаром, топленым маслом, яйцами и растопленным шоколадом.

Тщательно перемешать.

Вылить смесь в форму с песочным тестом.

Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, перевернуть разрезом вниз.

Половинки груш - основы для ежиков. Лепестки из миндаля воткнуть в грушу, чтобы фигурки стали похожи на ежиков.

Положить ежиков в форму на шоколадную начинку.

Отправить форму в духовку, которую нужно разогреть заранее. Выпекать в течение получаса. Температура приготовления - 180 градусов по Цельсию.

Достать торт с грушами из духовки. Из шоколадных капель сделать ежикам глазки и носики. В центр торта выдавить из кулинарного мешка взбитые сливки и посыпать их миндальными лепестками.

Разрезать торт на порции, чтобы в каждой был ежик из груши, полить карамелью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание