Пицца может быть полезной. Готовим ее с ананасами и на тесте из капусты

0
0

Предлагаю полезный рецепт пиццы. Ее особенность в том, что основа готовится из цветной капусты, тертого пармезана и кукурузной муки, а в состав начинки входит ананас. Последний может быть консервированным или свежим. Если есть возможность, лучше использовать свежий. Цветная капуста, благодаря нейтральному вкусу, обеспечивает отсутствие нежелательных запахов.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для основы:

  • два стакана соцветий цветной капусты (кусочки размером около 1,2 см);
  • половина стакана кукурузной муки;
  • одно большое яйцо;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • четверть чайной ложки соли;
  • две столовые ложки кукурузного крахмала;
  • полтора стакана пармезана, натертого на терке.

Ингредиенты для начинки:

  • половина стакана соуса для пиццы;
  • 115 граммов тертого сыра (моцареллы);
  • пять ломтиков бекона;
  • половина стакана нарезанных кубиками ананасов (свежих или консервированных);
  • черный перец;
  • орегано (свежий или сушеный).

Поэтапное приготовление

Разогреть духовку до 245 градусов.

Положить цветную капусту, яйцо, кукурузную муку, оливковое масло и соль в кухонный комбайн. Перемешивать на высокой скорости, выскабливая чашу каждые 30 секунд, пока не образуется гладкая и липкая масса. На это потребуется около 3 минут.

Добавить кукурузный крахмал и продолжать перемешивать на высокой скорости в течение 30 секунд. Положить пармезан и перемешивать до однородности.

Смазать лист пергаментной бумаги оливковым маслом. Переложить на него тесто для пиццы. Сверху слегка посыпать кукурузной мукой.

Сформировать руками из теста круглую лепешку диаметром около 25 см.

Затем скалкой аккуратно раскатать круг диаметром 28 см.

Посыпать тесто по мере необходимости кукурузной мукой, чтобы оно не прилипало при раскатывании.

Выпекать основу для пиццы в течение 10 минут. Дать ей остыть в течение трех минут, затем с помощью лопатки осторожно переложить на решетку, убрав пергамент.

Соус для пиццы равномерно распределить по тесту, оставив по краю 1,2-1,3 см.

Сверху посыпать моцареллой. Добавить ломтики ветчины, затем ананасы.

Отправить пиццу в духовку и выпекать. Сыр должен расплавиться, края - стать золотисто-коричневыми и хрустящими. На это потребуется от 4 до 6 минут.

Посыпать черным перцем и орегано. Затем нарезать пиццу кусками и подавать сразу же, пока она горячая.

Если пицца останется, ее нужно убрать в холодильник. Затем ее нужно разогреть в духовке, положив на противень, выстланный фольгой, при температуре 190 градусов. На это уйдет от 5 до 7 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание