К чаю на завтрак пеку свой любимый многослойный пирог с ветчиной

0
0

Ожидаете гостей и не знаете, какое поставить на стол угощение? Тогда приготовьте этот изумительно вкусный пирог с ветчиной. Он понравится вам и вашим близким. В данной статье делюсь с вами рецептом домашней выпечки.

О составе

Тесто я готовлю из таких ингредиентов:

  • Воды (200 мл). Она обязательно должна быть горячей.
  • Дрожжей (10 г).
  • 30 г сахара.
  • 600 г муки.
  • Небольшого количества соли. В целом я беру 10 г.
  • Масла (50 мл).
  • Двух куриных яиц.

Начинку я делаю из 100 г топленого масла, ветчины и прессованного сыра чеддер (по 200 г). Украшаю пирог йогуртом (30 г) и нарезанным на полоски чеддером (100 г).

Первый шаг: делаю тесто

В миску вливаю горячую воду и растворяю в ней указанное количество сахара и дрожжей. После все взбиваю венчиком. Емкость накрываю и отставляю в сторону на тридцать минут. Через полчаса содержимое миски нужно будет перелить в посудину с мукой. Туда же вбиваю куриные яйца, добавляю масло и солю. Все перемешиваю и снова накрываю. Настаиваться тесто должно сорок пять минут. По истечении этого времени можете доставать тесто и месить на притрушенной мукой рабочей поверхности.

Второй шаг: делаю коржи и формирую заготовку

На данном этапе тесто разрезаю на шесть частей.

Каждую из них раскатываю, чтобы получился корж диаметром 260 мм. Один лист определяю в смазанную маслом сковородку.

Далее при помощи кисточки смазываю поверхность теста топленым маслом и выкладываю сверху нарезанную ветчину.

После накрываю вторым листом, также его смазываю и посыпаю тертым чеддером.

Затем кладу третий лист и формирую слой из ветчины. Его накрываю четвертым листом. На нем выкладываю сыр. Теперь остается этот продукт накрыть пятым листом теста и создать еще один слой из ветчины. Шестой лист последний. На нем можете сделать несколько узоров в виде прямоугольных линий.

В каждую из них я кладу нарезанный полосками чеддер и смазываю все йогуртом. Перед выпечкой заготовку отставляю в сторону на двадцать минут.

Завершающий этап

Выпекайте в духовке при 180-градусном режиме. Это займет у вас сорок пять минут.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание