Люблю экспериментировать с десертами: приготовила интересный тортик с вафельными трубочками и маскарпоне

0
0

Десерт с трубочками и маскарпоне - идеальное блюдо для чаепития. Он очень понравится и взрослым, и детям. Чтобы приготовить этот мини-торт, не нужно прикладывать гигантских усилий и тратить пять часов. Вам даже не придется включать плиту!

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется:

  • 600 мл сливок жирностью 30%;
  • 500 г сыра маскапорне;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 400 г печенья;
  • 400 г ирисок;
  • 250 г панировочных сухарей;
  • 500 г шоколадно-вафельных трубочек среднего размера со вкусом ванили;
  • Шоколадная стружка или какао для украшения.

Рассчитано на формочку размерами 24×28.

Приготовление

Чтобы приготовить этот десерт, необходимо сделать несколько простых шагов:

  1. Хорошо охлажденные сливки взбивать на протяжении 5-10 минут (зависит от мощности) до образования плотной массы.
  2. Добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать с помощью миксера. Продолжая взбивать, порционно добавлять сыр маскарпоне.
  3. На дно формочки или противень выложить печенье.
  4. Затем выложить половину сливочного крема.
  5. Следующий слой - шоколадно-вафельные трубочки.
  6. Затем выложить оставшийся крем.
  7. Уложить слой сухарей, ирисок, засыпать шоколадом или какао.
  8. Поместить в холодильник на 2 часа.

Перед употреблением десерт достают из холодильника на 15-20 минут, чтобы он слегка подтаял.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание