Вкусный фруктовый тортик: хрустящее тесто и взбитые сливки

0
0

Делюсь с вами простым рецептом вкусного и красивого фруктового тортика. Хрустящее тесто и три кремовых слоя - то, что нужно для прекрасного настроения.

Тортик подойдет как на праздник, так и в качестве обычного десерта для тихих семейных посиделок.

Приятного времяпрепровождения на кухне!

Ингредиенты для шоколадного крема

  • Жирные сливки - 45 г.
  • Сахар - 13 г.
  • Белый шоколад - 40 г.
  • Холодные свежие сливки - 120 г.

Ингредиенты для теста

  • Универсальная мука - 125 г.
  • Сахарная пудра - 45 г.
  • Миндальный порошок - 20 г.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Сливочное масло - 80 г.
  • Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты для миндального крема

  • Сливочное масло - 40 г.
  • Сахарная пудра - 40 г.
  • Миндальная мука - 40 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 5 г.
  • Фруктовый джем.
  • Вишня - 100 г.
  • Клубника - 100 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Манго - 1 шт.

Шаги приготовления

Крем из белого шоколада:

1. Для начала смешайте в миске жирные сливки и сахар и разогрейте их в микроволновой печи.

2. Добавьте к теплой смеси растопленный белый шоколад. После чего влейте оставшиеся холодные сливки и перемешайте массу до однородности. Накройте смесь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Тесто:

1. В отдельную миску просейте муку, сахарную пудру и миндальный порошок. Добавьте соль и тщательно перемешайте.

2. Сливочное масло размягчите и нарежьте небольшими кусочками, после чего добавьте к остальным мучным ингредиентам. Перетрите тесто в крошку.

3. Добавьте в тесто яйцо и смешайте все до однородности. Важно тщательно смешать все ингредиенты, чтобы не было лишних комков.

4. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Миндальный крем:

1. В отдельной миске смешайте сахарную пудру и сливочное масло. Добавьте просеянную миндальную муку.

2. К полученной смеси добавьте яйцо и пшеничную муку. После чего смешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

3. Готовый крем перелейте в кондитерский мешок и поставьте в холодильник на 1 час.

Торт:

1. Охлажденное тесто раскатайте скалкой толщиной примерно 3 мм. Сделайте фигурный бортик и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. В смазанную сливочным маслом форму для выпечки (размер 25 см * 9 см * 3 см) выложите тесто, оставляя небольшие бортики. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 15 минут. Чтобы бортики сохранили свою форму и не поднялись, лучше утяжелить тесто с помощью пергамента и орехов.

3. Далее уберите утяжелитель и выпекайте тесто еще 5 минут. После чего дайте ему остыть в течение 5 минут.

4. С помощью кондитерского мешка полностью покройте поверхность корзинки, оставляя место для следующего слоя крема. Отправьте торт в духовку, выпекайте 20 минут при температуре 170 °С.

5. Дайте тортику остыть, после чего покройте поверхность следующим слоем - фруктовым джемом.

6. С помощью миксера взбейте крем из белого шоколада, после чего с помощью кондитерского мешка украсьте поверхность торта.

7. Добавьте сверху фигурные узоры из крема.

8. Украсьте поверхность торта фруктами и ягодами.

9. Фруктовый торт готов. Приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание