На рождественский стол всегда ставлю свой бисквитный рулет "Халва": рецепт

0
0

На Рождество я испекла для гостей свой фирменный бисквитный десерт "Халва". Я каждый год готовлю такой рулет на этот праздник. Он выглядит потрясающе, а главное - очень вкусный.

Необходимые компоненты

Для приготовления мусса я использую:

  1. Примерно 250 г халвы. 175 г продукта надо измельчить, оставшиеся 75 г разделить на квадратики.
  2. 450 г сливок.
  3. Около 10 г листового желатина.
  4. Шоколад белый в количестве 150 г.

Для бисквита понадобятся такие продукты:

  1. Шесть яиц.
  2. Примерно 115 г пшеничной муки.
  3. Порошок какао в количестве 1,5 ст. л.
  4. Сахарная пудра (не менее 85 г).
  5. Щепотка поваренной соли.

В качестве дополнительных компонентов требуется:

  1. Кусок сливочного масла (для покрытия емкости).
  2. Стружка кокоса.

Способ приготовления

Белки растираю с добавлением щепотки соли до получения плотной массы. Медленно ввожу в нее сахарную пудру, не прекращая взбивать ингредиенты. Постепенно добавляю в массу желтки, порошок какао и муку.

Растираю компоненты до появления теста с гладкой текстурой. Раскатываю его, формируя пласт толщиной около 0,5 см. Перекладываю на металлический лист, покрытый пергаментом.

Готовлю в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, десять минут. Извлекаю бисквит и охлаждают его.

В это время готовлю крем.

150 мл сливок соединяю с шоколадом и измельченной халвой.

Подогреваю массу, перемешиваю ее до однородного состояния.

Желатин замачиваю в очень холодной воде.

Оставляю на три минуты. Извлекаю распухший желатин и соединяю его со сливочной массой.

Перемешиваю продукты. Остужаю крем до температуры 20 градусов.

300 мл сливок взбиваю и соединяю с охлажденной массой. Растираю компоненты до появления пышного, гладкого крема.

Прямоугольную емкость покрываю маслом и кокосовой стружкой. Аккуратно нарезаю бисквит так, чтобы он уместился в посудину.

Края следует удалить. Выкладываю крем внутрь бисквита. Украшаю квадратиками халвы.

Накрываю оставшимися фрагментами бисквита.

Убираю в холодильную камеру на три часа.

Когда крем застынет, я нарезаю десерт на ломтики, подаю к столу.

В качестве добавки к такому рулету можно использовать апельсины, смородину, зерна граната или инжир в сиропе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание