Сырный пирог с беконом и сливками: вкуснятина, которую можно готовить хоть каждый день

0
0

Предлагаю рецепт вкусного пирога, который готовится очень быстро и просто. Для основы использую магазинное песочное тесто. В качестве начинки - козий сыр и сливочную заливку с обжаренными беконом, луком и свежей петрушкой. Оригинальный пирог наверняка понравится домочадцам. Его можно подать гостям в качестве горячей закуски вместе с помидорами черри и руколой.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для пирога на шесть порций:

  • две небольшие трубочки козьего сыра с плесенью;
  • одна упаковка готового песочного теста;
  • 250 граммов бекона;
  • 1-2 яйца;
  • одна луковица;
  • 150 мл сливок;
  • петрушка свежая.

Порядок приготовления

Разрезать трубочки козьего сыра вдоль пополам. Затем нарезать четыре половинки поперек, чтобы получились половинки кружков, которые удобно уложить по краю круглой формы.

Песочное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 2 мм. Положить его в круглую форму, чтобы края свешивались через бортик формы (запас должен быть таким, чтобы получилось обвернуть ими сыр).

Поместить козий сыр на тесто вдоль края формы по кругу.

Загнуть запас теста внутрь на сыр, чтобы последний был полностью им закрыт, и аккуратно прижать ко дну.

Бекон нарезать небольшими кусочками, лук - кубиками. Положить бекон на сковороду, добавить лук и обжаривать до золотистой корочки, перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.

Когда бекон с луком будут готовы, переложить их ложкой в центр формы на тесто.

Яйца положить в миску, размешать, добавить сливки и ее раз тщательно смешать венчиком до однородного состояния.

Вылить смесь в центр будущего пирога на бекон.

Посыпать сверху измельченной зеленью петрушки.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать приблизительно 20 минут. Пирог должен зарумяниться.

Достать его из духовки, разрезать на куски и подать со свежими овощами и зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание