Сколько делаю торт "Цыганские тропы", столько поражаюсь его красоте: рецепт необычного десерта

0
0

Если вы готовы потратить время на приготовление довольно сложного, но необыкновенно красивого десерта, предлагаю вам рецепт красочного торта «Цыганские тропы». У него разноцветная не только прослойка, но и тесто. Каждый кусок в разрезе смотрится особенно эффектно. Такой оригинальный десерт украсит любой праздничный стол. Его просто невозможно не оценить по достоинству.

Что понадобится

Для приготовления оригинального торта «Цыганские тропы» нужны такие компоненты:

Для теста:

  • белки – девять штук;
  • сахар – полтора стакана;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • мука – полтора стакана и еще две столовые ложки;
  • разрыхлитель – две чайные ложки;
  • растительное масло – один стакан;
  • желтки – четыре штуки;
  • какао – одна столовая ложка;
  • сухой мак – три столовых ложки;
  • сухой вишневый кисель – один пакетик.

Для прослойки:

  • лимонное желе – два пакетика;
  • вишневое желе (или другое красного цвета) – один пакетик;
  • желе зеленого цвета – один пакетик;
  • желе синего цвета – один пакетик;
  • ванильная творожная масса – 400 граммов.

Еще возьмите немного растительного масла и панировочных сухарей для смазывания и посыпки формы.

Также вам понадобится миксер и форма для выпечки размером 24 на 28 сантиметров.

Приготовление основы

В глубокой миске белки взбейте миксером до устойчивых пиков. На средней скорости миксера понемногу всыпьте сначала сахар, а затем ванильный сахар. Все так же продолжая взбивать, частями добавьте к белковой массе полтора стакана муки, затем разрыхлитель, после чего влейте растительное масло. Замесите однородное тесто. Далее разделите его на четыре одинаковые части. Каждую переложите в отдельную миску.

В первую миску добавьте две столовые ложки муки и яичные желтки. Во вторую всыпьте вишневый кисель. В третью миску всыпьте какао. В четвертую миску добавьте сухой мак. Содержимое каждой из четырех мисок тщательно перемешайте ложкой.

Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. В центр формы положите один на другой каждый вид теста по две ложки.

Продолжайте добавлять разные слои, пока не выложите все тесто.

Отправьте форму в духовку примерно на сорок минут. Температура выпекания составляет 180 градусов Цельсия.

Готовый пирог аккуратно извлеките из формы, остудите.

Разрежьте на два коржа.

Приготовление прослойки

В четыре отдельные емкости высыпьте по пакетику желе каждого цвета. В каждую емкость влейте 200 миллилитров горячей воды, растворите желе. Перелейте каждое в плоскую формочку, остудите и отправьте в холодильник.

Когда желе застынет, выньте его из формочек и нарежьте небольшими кубиками.

Оставшийся пакетик лимонного желе также залейте 200 миллилитрами горячей воды, растворите и оставьте остывать.

Ванильную творожную массу взбейте миксером, затем влейте в нее тонкой струйкой остывшее лимонное желе, снова взбейте. В готовый творожный крем всыпьте разноцветные желейные кубики и очень осторожно перемешайте ложкой.

Сборка торта и подача

На рабочую поверхность положите нижнюю часть торта и распределите по ее поверхности всю творожно-желейную прослойку. Накройте сверху вторым коржом.

Готовый торт поставьте на несколько часов в холодильник (желательно на ночь). Затем разрежьте его на кусочки и подавайте порционно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание