Когда вечером намечается просмотр фильма, готовлю крекеры из плавленого сырка с кунжутом: сытно и времени много не отнимает

0
0

Любите во время просмотра фильма что-нибудь грызть? Тогда займитесь приготовлением крекеров из плавленого сырка и кунжута. Чтобы сделать эту закуску, не потребуется много времени. Можно уложиться в тридцать минут. Далее предлагаю ознакомиться с рецептом.

Ингредиенты

Используйте следующее:

  • 200 г плавленого сыра. Его нужно будет натереть.
  • Одно куриное яйцо.
  • 80 г мягкого сливочного масла.
  • 50 мл молока.
  • 10 г сахара.
  • Столько же вам понадобится разрыхлителя.
  • 5 г соли.
  • 20 г кунжута.
  • 160 г муки.

Как приготовить?

Разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Тем временем нужно сделать тесто из предварительно натертого плавленого сыра, сливочного масла, молока, сахара, соли, муки, разрыхлителя и куриного яйца.

Однородную массу, которая у вас получится, раскатайте на рабочей поверхности.

Придайте тесту форму прямоугольника, аккуратно обрезав края. Далее посыпьте продукцию кунжутом и снова раскатайте.

Далее нарежьте ее сначала на полосы, а затем на небольшие порционные квадратики. На данном этапе лучше использовать специальный роликовый резак, благодаря чему торцы заготовок получатся волнообразными.

После этих действий переложите квадратики на выстеленный пергаментом лист и поставьте в духовой шкаф.

Выпекайте двадцать минут.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание