Очень песочное, можно даже сказать, хрупкое печенье с какао и корицей. Сначала делаю рулет, затем формирую "бабочку"

0
0

Это угощение я всегда готовлю загодя. И когда приходят гости, подаю его в качестве закуски к чаю. Сделать это песочное печенье несложно. Нужно только запастись определенными ингредиентами и придерживаться инструкции. Рецепт лакомства содержится в данной статье.

Какие использую продукты?

Готовлю выпечку из таких ингредиентов:

  • три куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • порошок какао (две маленькие ложки);
  • 160 мл растительного масла;
  • 200 г муки;
  • ванильная эссенция, корица и порошок для выпечки (по одной маленькой ложке).

Начало приготовления

В первую очередь нам нужно сделать тесто. Сначала в миску вбиваю куриные яйца.

К ним всыпаю указанное количество сахара и тщательно все взбиваю вручную или при помощи миксера. После вливаю растительное масло. В получившуюся яичную смесь сладу ванильную эссенцию, корицу и разрыхлитель. Снова все перемешиваю и добавляю в миску муку.

После этих действий содержимое емкости перемешиваю. У вас должна получиться однородная и эластичная масса.

Что нужно делать дальше?

Когда замесите тесто, разделите его на две части. Одну из них переложите в миску и смешайте с порошком какао.

Вторую часть теста раскатайте на рабочей поверхности, чтобы получился тонкий лист. Продукцию с какао также раскатайте. Этот лист расположите сверху на первом.

Затем все скатайте в рулет.

Теперь остается его нарезать на ломтики. Одну заготовку делаю из двух кусочков. Их прикладываю друг к другу.

Затем прижимаю так, чтобы получилось изделие в виде бабочки.

Их выкладываю на противне и выпекаю при 180-градусной температуре. Через двадцать минут угощение будет готово.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание