Раньше брокколи на пару не любила, так как блюдо не выглядело аппетитным. Но сейчас научилась варить так, что она сохраняет цвет

0
0

Раньше я не очень любила брокколи, приготовленную на пару. Мне казалось, что блюдо выглядит не слишком аппетитно. Но недавно я научилась готовить ее так, что капуста сохраняет цвет. Делюсь замечательной кулинарной хитростью.

Состав и пошаговый рецепт овощного блюда

Для его приготовления хозяйке понадобится:

  1. Головка капусты брокколи.
  2. Оливковое или сливочное масло.
  3. Майонезный соус.
  4. Черный молотый перец.
  5. Бальзамический уксус, свежевыжатый сок или тертая кожура лимона.
  6. Обжаренные ядра миндаля, семена кунжута.

Соцветия брокколи ополаскиваю, очищаю. Удаляю черешки. Разрезаю соцветия на небольшие ломтики.

Кастрюлю наполняю водой так, чтобы уровень высоты жидкости составлял примерно 2,5 см.

Помещаю емкость на огонь. На поверхность кастрюли ставлю другую посудину немного меньшего размера. Довожу жидкость до кипения. После этого кладу в верхнюю емкость соцветия брокколи.

Накрываю кастрюлю крышкой. Варю капусту на среднем огне пять-шесть минут. Периодически протыкаю соцветия вилкой, чтобы проверить их готовность.

Когда капуста станет мягкой, я перекладываю ее на тарелку.

Блюдо можно дополнить различными добавками. Брокколи отлично сочетается с маслом, черным молотым перцем, лимонным соком и цедрой, бальзамическим уксусом, майонезом, миндалем и семенами кунжута.

Я рекомендую всем попробовать этот простой рецепт. Теперь готовлю брокколи только так. Получается очень вкусно и красиво.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание