Когда на завтрак нужно накормить всю семью, готовлю шакшуку: простое и вкусное блюдо из Израиля

0
0

Бесспорно, восточная кухня считается настоящим искусством. Яства имеют всевозможные вкусы, цвета и запахи и могут на первый взгляд показаться сложными, доступными только настоящим мастерам кулинарии. Однако это блюдо вы можете легко сделать у себя дома. Сегодня хочу вам рассказать, из чего и как я готовлю очень вкусную и аппетитную шакшуку. Это традиционное израильское кушанье станет отличным вариантом для сытного завтрака. Подробнее о приготовлении далее в статье.

Какие я использую ингредиенты?

Если следовать рецепту, то вам будут нужны такие продукты:

  • Репчатый лук. В мелко нарубленном виде хватит одной чашки.
  • Оливковое масло (две больших ложки).
  • Два чесночных зубчика. Их нужно будет измельчить.
  • По одному плоду халапеньо и красного болгарского перца.
  • Измельченные помидоры (850 г).
  • Кинза (одна третья часть стакана).
  • Куриные яйца в количестве шести штук.

Для начинки и украшения понадобятся:

  • Тмин, черный перец и соль. Этих ингредиентов беру по половине маленькой ложки.
  • Паприка (одна чайная ложка).
  • Кайенский перец и сыр фета (по одной четверти стакана). Сыр нужно будет раскрошить.

Как начать?

В первую очередь в сковородку влейте оливковое масло и поставьте ее на плиту. Разогревайте масло на среднем огне. Когда сковорода достаточно раскалится, всыпьте в нее нарезанные зубчики чеснока и репчатый лук. Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут прозрачными. Затем лук и чеснок смешайте с нарезанным халапеньо и болгарским перцем. Далее обогатите тмином, черным и кайенским перцем и продолжайте обжаривать еще в течение пяти минут.

Что делать дальше?

Через пять минут в сковородку нужно всыпать предварительно нарезанные помидоры. Посолите, поперчите, убавьте интенсивность огня и продолжайте готовить еще десять минут.

По истечении этого времени при помощи столовой ложки в продуктовой массе сделайте шесть специальных выемок. В каждую из них вбейте по одному куриному яйцу. Затем выпекайте, чтобы яичные белки стали полупрозрачными. В целом процедура у вас займет около десяти минут. Готовое блюдо остается теперь украсить. Для этой цели используйте нарезанную кинзу и сыр фета.

В заключение

Хочу отметить, что шакшука отлично сочетается с лавашом, хачапури и ржаным хлебом. Если она была сразу съедена не вся, то в дальнейшем остатки можете разогреть в сковороде на медленном огне. Проследите, чтобы куриные яйца не сильно перегрелись, иначе желтки получатся слишком жесткие. Для украшения используйте свежий гарнир и наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание