Песочные тарталетки со сливами и миндалем: вкусное угощение и оригинальное украшение стола

0
0

На праздники я готовлю песочные тарталетки со сливами и орехами. Это лакомство украшает праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и красивым. Корица придает десерту приятный сладковатый аромат. Рецептом тарталеток я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • мука - 2 стакана;
  • молотый миндаль - столовая ложка для теста и 6 чайных ложек для посыпки;
  • размягченное сливочное масло - полстакана;
  • сахарная пудра - четверть стакана;
  • морская соль - щепотка;
  • сливы – полкило;
  • яйцо - 1 штука;
  • порошок корицы - половина чайной ложки.

Я использую для приготовления десерта желтые сливы сорта "мирабель". Но вы можете выбрать другие виды этих фруктов.

Подготовьте также 6 формочек для тарталеток.

Делаем тесто

Подержите масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Насыпьте муку в миску. Добавьте сахар, миндальный порошок, размягченное масло, корицу и морскую соль. В последнюю очередь добавьте яйцо.

Перемешайте продукты вручную или миксером. Разделите тесто на 6 равных частей.

Заполняем формочки

Заполните формочки тестом. Придайте массе грубую форму. На данном этапе не нужно стремиться к идеальным очертаниям тарталеток. Отправьте формы с заготовками в холодильник на 30-45 минут.

Когда тесто остынет, оно станет более податливым. Придайте заготовкам форму тарталеток. Формируйте ребристые стенки руками, работая с массой, как с пластилином. При необходимости используйте дно стакана.

Добавляем сливы

Разрежьте каждую сливу на 2 половинки.

Добавьте на дно каждой тарталетки по чайной ложке миндального порошка. Он будет впитывать сок, выделяющийся из фруктов. Тесто получится хрустящим.

Поверх миндального порошка красиво расположите кусочки слив.

Выпекаем

Установите температуру духовки 180 градусов Цельсия. Отправьте формочки с тарталетками в духовой шкаф на 15-20 минут.

Остудите изделия. Затем извлеките их из форм и подавайте к столу.

Советы по приготовлению

Для приготовления тарталеток лучше всего использовать формочки из силикона или другого антипригарного материала. В этом случае тесто не будет пригорать.

Если вы используете жестяные формы, то смажьте их маргарином и присыпьте мукой. Иначе тесто будет приставать к формочкам. Тарталетки могут рассыпаться, когда вы их начнете извлекать.

Прежде чем извлечь изделия, дайте им немного остыть. Не передерживайте тарталетки в жестяных формах. Выпечка может приобрести неприятный запах и привкус жести.

В конце приготовления не посыпайте фрукты сахаром. В этом нет необходимости, так как сливы имеют достаточно сладкий вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание