Торт "Вишня в халве": в магазине такой десерт точно не купишь

0
0

Торт "Вишня в халве" - очень необычное и вкусное лакомство. Для того чтобы приготовить этот десерт, не нужно разоряться и покупать дорогие продукты. Поэтому готовить этот вкусный тортик можно каждые выходные.

Шоколадный бисквит, пропитанный вишневой настойкой, в сочетании с ванильным вкусом крема-халвы - настоящий восторг! В середине прячется маленький секрет - вкусные вишни. Шоколадная крошка добавляет десерту особый шарм.

Ингредиенты

Нижеприведенное количество продуктов верно для торта размером 33 × 22.

Для бисквитного коржа:

  • 6 больших яиц;
  • стакан сахара стандартного размера;
  • стакан муки:
  • 4 ст. ложки какао;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Крем-халва:

  • 400 г халвы;
  • 3 упаковки ванильного пудинга;
  • 3 стакана молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара.

Дополнительные ингредиенты;

  • 150 мл вишневой настойки или любого другого алкогольного напитка (алкоголь можно заменить на вишневый сироп);
  • 150 г вишни без косточек;
  • 100 г измельченного шоколада для украшения.

Приготовление бисквита

Чтобы приготовить вкусный бисквит, необходимо:

  1. Взбить белки до состояния упругой пены.
  2. В емкость с белками постепенно сыпать сахар, не прекращая взбивать. Сахарный песок должен полностью раствориться, не ощущаться на зубах.
  3. Добавить желтки, разрыхлитель, муку и какао, взбить с помощью миксера до однородной консистенции. В получившейся смеси не должно остаться комочков из муки или какао.
  4. Получившееся тесто вылить в емкость для выпекания. Она должна быть смазана маслом и застелена специальной бумагой для выпечки. Емкость с будущими коржами поставить в духовку.
  5. Выпекать 30-35 минут при температуре 150-170 градусов Цельсия.

Собираем торт

Чудесный ванильный крем-халва готовится очень просто:

  1. Стакан молока смешать с пудингами.
  2. В остальных двух стаканах молока растворить сахар, затем объединить обе смеси. Проварить на огне, довести до кипения, снять и остудить.
  3. Следующий шаг - раскрошить халву и тщательно перемешать ее со сливочным маслом. Затем необходимо добавить получившуюся смесь в проваренный пудинг с молоком. Получившуюся массу разделить на 3 части.
  4. Разделить остывший бисквит на 2 части.
  5. Первый корж пропитать вишневой настойкой или сиропом, затем смазать 1/3 крема.
  6. Сверху выложить вишни без косточки. Это можно сделать как хаотично, так и по особой схеме.
  7. Слой вишен накрыть второй частью крема.
  8. Вторая часть бисквита тоже пропитывается настойкой и кладется сверху.Торт покрывается последней частью крема.
  9. Украсить торт нужно шоколадной стружкой.

Перед подачей десерт необходимо охладить.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание