Порадует и детей, и взрослых: готовим забавный десерт в виде морковной грядки

0
0

Долгими зимними вечерами есть много времени для экспериментов на кухне. Почему бы не попробовать оригинальный рецепт выпечки, которая по своему внешнему оформлению напоминает морковную грядку? В холодную пору такой десерт напомнит о летних днях. И подарит положительные эмоции.

Оригинальная идея выпечки

Этот пирог готовить несложно. Эффект достигается благодаря использованию печенья «Орео» в качестве имитации грунта. Морковь на «грядке» сделана из марципановой массы. Ее хвостики – натуральные, это стебельки укропа. А сама грядка – это тесто для печенья.

Испеките пирог - огород с посаженной на нем морковью, привлекайте к процессу приготовления детей, и холодный зимний вечер станет приятным и уютным.

Подготовительные процедуры

Для выпечки понадобятся следующие продукты.

Тесто для основы:

  • 200 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ пакетика дрожжей;
  • 100 г шоколадной крошки.

Для начинки

  • 130 г черного шоколада;
  • 70 г молочного шоколада;
  • 200 г жидких сливок;
  • 5 штук печенья "Орео";
  • миндальная паста;
  • оранжевый пищевой краситель;
  • 1 веточка укропа.

Особенности приготовления основы

Разогрейте духовку до 170 °C. Насыпьте в миску сахар, муку и разрыхлитель. Добавьте яйцо и нарезанное на кусочки масло. Энергично перемешайте деревянной ложкой (или кухонным комбайном). Выпекайте в прямоугольной форме до готовности. Чтобы тесто не слишком поднялось, на дно основы можно насыпать фасоль или керамические шарики.

Дайте выпечке полностью остыть, прежде чем вынимать ее из формы и класть на решетку.

Приготовление шоколадного ганаша

Закипятите сливки в кастрюле. Выложите шоколадные конфеты в салатник, затем полейте их кипящими сливками. Подождите несколько секунд, затем перемешайте, чтобы шоколад расплавился.

Когда ганаш станет однородным, вылейте его в приготовленную и остывшую основу пирога.

«Почва» для десерта

Откройте печенье Oreo и удалите ванильный крем. Раздавите печенье скалкой (между 2 листами бумаги для выпечки, чтобы не испачкать скалку).

Посыпьте шоколадный пирог "грунтом".

Создание морковки

Смешайте миндальную пасту и апельсиновый краситель. Возьмите ровно столько, сколько нужно для изготовления 10 морковок (порошка на кончике ножа достаточно).

Сформируйте небольшую морковь, затем посадите веточку укропа, чтобы получились стебли. Все, что останется сделать, - это «посадить» ее в почву.

Если готовите этот пирог заранее, добавляйте морковь и укроп в последний момент, иначе стебли будут провисать.

Десерт выглядит действительно потрясающе, не правда ли? Этот эффект достигается благодаря его форме, а также из-за особого сочетания шоколада и печенья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание