Эффектный пирог с ревенем и цветами: готовим необычную выпечку с геометрическим дизайном

0
0

Ревень — полезное для организма растение. Помимо клетчатки и сахарозы, в его черешках содержатся пектины и крахмал, нормализующие работу ЖКТ. С ревенем, помимо других полезных вкусных блюд, можно приготовить и необычный пирог с красивым геометрическим оформлением.

Какие потребуются ингредиенты

Согласно рецепту, готовить этот пирог нужно с самой дорогой в мире целебной солью Флер-де-Сель. Однако если такой соли найти не удастся, можно использовать и обычную поваренную.

Тесто для геометрического пирога готовится из следующих ингредиентов:

  • масло сливочное — 125 г;
  • сахарная пудра — 75 г;
  • Флер-де-Сель — щепотка;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 250 г.

Для крема:

  • молотый миндаль — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • зонтик бузины с ягодами.

Для украшения:

  • ревень — 1 кг;
  • зонтик бузины с цветками.

Ревень для этого пирога лучше всего покупать с тонкими стеблями. Иначе при оформлении выпечки вам придется резать черешки на две половинки вдоль. Также желательно, чтобы стебли ревеня имели насыщенный красный цвет. В этом случае пирог получится более красивым.

Приготовление теста

В миску поместите масло, просейте сахарную пудру и положите щепотку соли. Смешайте все шпателем до однородности. Добавьте в тесто яйцо, всыпьте муку и снова все перемешайте. Готовое тесто скатайте в шар, оберните пленкой, положите в миску и поместите в холодильник на 2 часа.

Как приготовить крем

В миску положите сливочное масло, подержав его предварительно на столе для размягчения, сахар и молотый миндаль. Вбейте туда же яйца. Размешайте все до однородности. Добавьте ягоды с одного зонтика бузины. Еще раз все перемешайте.

Украшаем ревенем

Духовку поставьте разогреваться до 180 °С. Достаньте из холодильника охлажденное тесто. Возьмите форму 24 см и смажьте ее дно и стенки растительным или сливочным маслом. Поместите в центр формы шар теста. Разровняйте его ладонью, заполнив форму. Смажьте сверху миндальным кремом.

Ревень промойте. Положите черешки рядом с формой. Берите по одному черешку, разрезайте на куски по нескольку сантиметров длиной и выкладывайте на пирог. Резать ревень при украшении пирога лучше всего именно в процессе укладки - по одному. Сразу все черешки разрезать не нужно. В противном случае вам будет сложно выкладывать узор — некоторые отрезки могут оказаться слишком длинными, другие — короткими.

Уложите ревень на пироге так, как показано на фото ниже.

Украшенный пирог поставьте в разогретую духовку запекаться на 30 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.

Готовый пирог достаньте из духовки, немного охладите и только потом снимайте с него форму. Охлажденную выпечку дополнительно украсьте цветами бузины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание